Evento acontece no CERET, nos dias 15 e 16 de setembro
Quando pastel, o mais paulistano de todos os quitutes, e morango, uma das frutas mais queridas dos brasileiros, encontram-se o resultado não poderia ser mais gostoso!!! Pois esse duplo Festival, criado especialmente para comemorar os 350 anos do bairro do Tatuapé, na zona leste da capital paulista, acontecerá em um dos símbolos da região, o CERET, local de fácil acesso. E você pode aproveitar o final de semana e se divertir com a família e os amigos, já que o Festival oferece infraestrutura com fraldário, área kids (atrações a partir de R$6,00) e opções de pratos salgados, sanduíches, doces variados, refrigerantes, cerveja artesanal, água e sucos; Espaço Quick Massage para dar aquela relaxada do estresse diário (15minutos/R$20,00); além de diversas atividades – esportivas e culturais – e atendimento jurídico gratuitos.
No Festival os pastéis custam a partir de R$7,00 e tem opções para todos os gostos, das tradicionais às especiais: carne (ovo / queijo / Cheddar / bacon / presunto, ovo e azeitona / muçarela, presunto, azeitona e molho de tomate); carne seca (queijo / Catupiry), carne maluca (queijo); frango (Catupiry / queijo / requeijão / alho poró ao molho oriental); Bauru; calabresa (queijo / Catupiry); escarola (queijo / milho verde e Catupiry); queijo (simples / presunto / bacon / tomate seco / três queijos / quatro queijos); pizza, atum (queijo); camarão (Catupiry / refogado no tomate); bacalhau (palmito / Cheddar / desfiado com tomate e azeitona); palmito; portuguesa; peito de peru com queijo; salame com queijo; salmão com cream cheese; alho poró; Marguerita; berinjela com queijo; caponata de berinjela; muçarela com bacon; mortadela com queijo; presunto, queijo, purê de batata, Catupiry; costela barbecue; queijo coalho com lingüiça; integral vegano, etc.
Para quem acha o pastel normal pequeno, pode ficar tranquilo porque vai encontrar o salgado com 24, 28 e até 31 cm em diversos sabores, e preços entre R$8,00 e R$15,00. Já quem prefere os menores, tem porções de mini pastéis. E que tal um um lanche de pastel, que ao invés de pão leva massa de pastel? No festival sai por R$25,00. Quer um pastel doce? Tem de chocolate; creme de avelã; banana (chocolate; açúcar e canela); doce de leite (com coco); brigadeiro; Prestígio; creme brullé; e de massa de chocolate recheado de creme de avelã e morango (R$8,00 a R$15,00). Gosta de caldo de cana para acompanhar os pastéis? Vai de R$4,00 a R$12,00 copo/garrafa.
Morango in natura já é bom, não é mesmo? E o que dizer da combinação dessa fruta tão gostosa e nutritiva com chocolate, leite condensado, creme de leite ou chantilly? Hummmm… dá água na boca só de pensar. Pois é com isso (e muito mais) que o público do CERET vai se deliciar. Pronto para ficar com água na boca? Tem espetos cobertos de chocolate (a partir de R$8,00); fondue (R$10,00 a R$20,00); merengue (R$10,00 a R$22,00); estrogonofe (R$12,00 a R$18,00); morango com chantilly (R$13,00); brigadeiro (R$8,00); coxinhas nos sabores brigadeiro, leite em pó e bicho de pé (R$8,00); bombom (R$10,00); lasanha (R$10,00); bolo (R$13,00/fatia); açaí (R$10,00); tortinhas (R$10,00); morango split (R$18,00 a R$30,00); milk-shake (R$18,00); carpaccio (R$20,00); taça especial (R$25,00); no pote – morango, creme de brigadeiro, chantilly, amendoim triturado (R$10,00); sorvete – duas bolas (R$10,00); waffle (R$18,00).
Atividades paralelas – acompanhe nas redes sociais (artshineeventos) para ficar por dentro das atualizações da programação – cultural e esportiva – além das ações de cidadania que incluem atendimento jurídico gratuito durante todo o evento:
Sábado, 15/09
10h – Abertura
– Aulão de mahamudra
10h30 – Banda Polícia Militar
11h – Abertura solene
13h – Dança cênica (Colégio Santa Marina)
14h – Tambores (Ryukyu Koku )
15h – Eletrocooler
16h – Banda V Black
17h – ZABA SAMBA e Beto Guilherme
Domingo, 16/09
10h – Cracklin´groove (banda de meninas pop rock)
– Oficina esportiva
10h30 – Luta livre com Campeões do Ringue
11h – Dança (Colégio Conde Domingos)
12h – Dança cigana com o grupo Alegria Cigana
13h – Workshop de salsa com Ricardo Mello
14h – Andressa Perez Acústico
15h – Escola All Guitars
16h – Acadêmicos do Tatuapé
O 350o Aniversário do Tatuapé é uma realização da Associação Comercial de São Paulo – Distrital Tatuapé, a curadoria do Food Park da Art Shine Promoções e Eventos, e apoio da Secretaria Municipal de Esportes, Lazer e Recreação e da Prefeitura de São Paulo.
Festival do Pastel – https://www.facebook.com/
Festival do Morango – https://www.facebook.com/
Data: 15 e 16 de setembro
Horário: das 10h às 21h
Local: CERET (Centro Esportivo, Recreativo e Educativo do Trabalhador)
Endereço: Rua Canuto Abreu s/no
Telefone: 2671-8788/ 3832
Estacionamentos gratuitos:
Geral – Rua Eleonora Cintra, 1300
Preferencial (44 vagas) – Rua Canuto Abreu s/no
Bicicletário: em todos os portões (vale lembrar que não é permitido circular com a bicicleta no CERET)
Foto destaque: Rafael Guirro
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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