in ,

Dia da Imigração Japonesa no Brasil na Hanami Confeitaria

Crédito: divulgação
Crédito: divulgação

Casa comemora a data que homenageia a chegada dos japoneses no país com novidades gastronômicas

No próximo dia 18 comemora-se o Dia da Imigração Japonesa no Brasil, que em 2021 completa 113 anos. Para celebrar e recordar a data, o chef pâtissier Cesar Yukio, da Hanami Confeitaria, homenageia os japoneses com um cardápio de doces, que vai até o dia 26.

Também conhecidos como Wagashi, esses doces fazem parte de um estilo milenar da confeitaria, presente desde a Era Yayoi (de 300 a.C a 250 d.C) e até hoje são tradicionais no país e em sua população.

Eles eram servidos em banquetes e sempre acompanhados de matchá, mas hoje são bastante comuns em eventos como o Ano Novo, a cerimônia do chá, em casamentos, funerais e como oferendas aos deuses.

Crédito: divulgação
Crédito: divulgação

Na Hanami Confeitaria, os produtos serão:

Taiyaki (R$ 8,00 cada): bolinho quente amanteigado, em formato de peixe com recheio de creme de baunilha ou anko – doce de feijão azuki;
Dorayaki (R$ 20,00 com quatro unidades): panquecas aromatizadas com mel recheadas de creme de baunilha ou anko;
Anmitsu (R$ 15,00 cada): kanten – gelatina de algas, acompanhada de frutas e xarope de açúcar mascavo;
Sata Andagui (R$ 12,00 com três unidades): bolinho de chuva de Okinawa acompanhado de calda de caramelo com missô;
Fukashi Manju (R$ 8,00 cada): bolinho de massa super macia, cozido no vapor e recheado de anko;
Annindofu (R$ 15,00 cada): gelatina de amêndoas servida com frutas;
Iichigo Daifuku (R$ 8,00 cada): mochi recheado de morango com anko ou brigadeiro;
Kohi Jelly (R$ 15,00 cada): gelatina de café com creme de baunilha.

Hanami Confeitaria
Endereço:
 Rua Demétrio Ribeiro, 785 – Tatuapé, São Paulo – SP.
Facebook: Hanami Confeitaria
Instagram: 
@hanamiconfeitaria

Foto destaque: divulgação
Fonte: Basílico

Written by Carla Jaróla

Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.

Comments

Deixe o seu comentário

Loading…

0