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Enquanto eu espero a sugestão de vocês…

Resolvi fazer uma receita, enquanto eu espero as sugestões de vocês (não esqueçam de sugerir um lugar para eu fazer o primeiro post “pra valer”, é só clicar aqui)

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Torta de maçã do Tempero de Família 

Ingredientes

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

Montagem:

  • 2 maçãs
  • Canela a gosto
  • Açúcar a gosto
  • Metade da massa para a torta (receita acima)
  • 1 ovo (para pincelar)

Modo de preparo

Massa:

  • Faça uma bola com a massa e divida ao meio.
  • Com uma das metades, forre uma forma de fundo removível untada, sem esquecer das bordas, que devem ir até aproximadamente a metade da altura da forma.
  • A espessura pode variar conforme o diâmetro da forma, mas deve chegar a um centímetro.
  • A outra metade da massa será usada na decoração da torta.
  • Leve ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos.
  • Retire e espere esfriar para receber o recheio.

Recheio:

  • Coloque em uma panela o leite, as gemas, o açúcar e o amido de milho.
  • Misture e cozinhe em fogo baixo até atingir o ponto de creme.

Montagem:

  • Descasque as maçãs, corte em quatro e então e faça fatias finas.
  • Coloque o creme sobre a massa, já assada, e arranje as fatias das maçãs por cima, cobrindo bem.
  • Polvilhe canela e açúcar sobre as maçãs.
  • Com a metade da massa que ficou reservada para decorar, faça tiras e trace por cima do recheio com as maçãs, cobrindo-os parcialmente.
  • Pincele a massa com ovo e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que fique dourada.
  • Retire, deixe esfriar e leve para a geladeira.
  • Sirva gelada.

 Eis o resultado do menino!!

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Falta praticar um pouco mais. Principalmente, na hora de moldar a massa na assadeira.

Posso melhorar o ponto do recheio e fiz uma calda de maçã com canela, para complementar, mas, acho que a torta é o suficiente.

A primeira de muitas tentativas!

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Written by Alex Minho

Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.

Comments

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    • Obrigadoooo pela sugestão, Monica!! 🙂

      Conhece algum lugar que serve essa delícia?
      Meu foco esta em estabelecimentos onde eu possa ter uma experiência visual e gastronomica.

      Acabo cozinhando por hobbie

      Fiquei muito curioso para conhecer essa torta!

      • Depende de onde vc mora… Na Amazônia há variações dela. Essa receita fazemos em casa depois de algumas experimentações. Bom apetite!

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