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[Gastronominho] Tordesilhas

Prato principal

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Fui conhecer o Tordesilhas, da chef Mara Salles, na qual é conhecido pelo cardápio elaborado a partir de ingredientes brasileiros. O cardápio que foi servido no Restaurant Week 2015 – 2ª edição foi bem interessante e me chamou bastante a atenção (preço fixo de R$52,90 no jantar ou R$41,90 no almoço). 

O Tordesilhas é um restaurante artesanal, voltado para a valorização e  investigação  constante de técnicas, saberes e ingredientes brasileiros, o que faz com que nossa cozinha esteja sempre em movimento.

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As opções que eu escolhi foram :

  • Rosbife com maionese de batatas e folhas picantes.
  • Ragu de galinha com arroz de abobrinha, ora-pro-nóbis e curau na palha do milho.
  • Pavê de chocolate com compota de maracujá e farofa de buriti

Vamos por partes (já diria o Jack, O Estripador kkkk), a entrada é saborosa e a combinação vale a pena, o sal marinho combina bem quando você come com um pedaço de tudo. O rosbife esta macio e bem fininho, delicioso.

O prato principal já te atrai por dois aspectos, ele é bonito visualmente e o cheiro é maravilhoso. O curau era algo que fiquei curioso, para ver como, o seu sabor e textura, iam combinar com o restante do prato e posso dizer que fica uma delícia, combinando com uma pitada de pimenta da casa, o prato é delicioso (gostaria de uma porção levemente maior, mas, você não sai com a barriga roncando com esse menu, apenas queria um pouco mais kkkk). O ragu achei ficou bem macio, tempero suave (por mim, poderia agregar um pouco mais), sozinho não dá um “tcham” e o ora-pro-nóbis (o que é?) foi uma experiencia nova e é um complemento apenas, nada demais.

Pavê de chocolate, isso já diz muita coisa né? Chocolate em si, já é uma delícia e imagina um pavê combinando com uma compota de maracujá? Combinação que é difícil errar, a apresentação é um espetáculo a parte, gostei demais da forma e onde ela foi servida, a única coisa que não me agradou foi a farofa de buriti, não é uma textura que caiu bem para mim. O pavê estava delicioso, a textura macia e derretia na boca.

Resumo da ópera, a orquestra mandou bem, com uma boa harmonia kkkk…

As combinações foram ótimas, mesmo vindo em porções pequenas, acredito que é uma boa forma de conhecer a casa e ter uma boa experiência gastronômica. Com um ambiente levemente formal, ele é voltado para a alta gastronomia, não é um local que voltaria frequentemente (porque gosto de experimentar outros lugares, pagando esse valor), mas, recomendo ter uma experiência nele.

Restaurante Tordesilhas
Endereço : Al. Tietê, 489 – Jardins
Site : http://tordesilhas.com/o-restaurante/
Faixa de Preço : R$ 60~80

Written by Alex Minho

Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.

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