Menu
in

[CURIOSIDADES] Você sabe descascar alimentos?

Descascar algo te faz fugir da cozinha? Existem muitas técnicas rolando pela internet (eu mesmo, nunca testei todas), mas, resolvi compartilhar algumas técnicas que são interessantes (isso não significa que é 100% de certeza que funcionem kkkkk) e podem ajudar a superar esse medo de descascar os alimentos.

Encare como um momento de relaxar e se divirta com os alimentos, é a recomendação que eu faço. Experimente e lembre de me contar qual foi o resultado, se conhecer mais alguma forma ou como descascar outro alimentos, deixe nos comentários! Vai ajudar muitas pessoas. 🙂

Tomate

tomate

Lave o tomate em água fria, espete um garfo nele e então coloque sobre uma boca de fogão ligada em fogo médio. Gire por uns 15 segundos e então a casca começa a se partir. Não deixe passar de 30 segundos ou então ele cozinhará. Retire do fogo, espere esfriar e tire a casca.

wikihow

Pêssego

Faça um X no seu coração na base da fruta e mergulhe em água quente por 30 segundos, depois é só fazer carinho nele até a pele se soltar. Mais info (em inglês).

distractify

Romã

Retire a parte da coroa na fruta, em seguida faça cortes longitudinais, depois é só abrir a fruta para comer. Mais info (em inglês).

distractify

Pimentão

 

Coloque no fogo até a casca ficar preta em seguida você consegue retirar a pele com mais facilidade. Mais info.

Alcachofra

Quebre as pétalas, limpe o interior da flor com uma colher e pronto. Mais info (em inglês).

distractify

Laranja
Faça um corte superficial na casca da laranja (até chegar na parte branca) rodeando a fruta, e depois é só puxar com o dedo. Isso mesmo! Enfie o dedo e retire a casca com a mão. Mais info.
ou

casalmisterio

Tangerina

Corte a base e a tampinha da fruta, em seguida faça um corte e uma das laterais e uma caminha de tangerinas surgirá.

Gengibre

Aí galera detox! Para fazer  seu suco milagroso emagrecedor, raspe o gengibre com uma colher, dessa forma haverá menos desperdício. Mais info (em inglês).

distractify

Manga

 

Corte a manga em pedaços com casca mesmo e com a ajuda de um copo faça essa mágica do Gif acima. Mais info.

Kiwi

 

Corte as extremidades da fruta e com uma colher retire a polpa. Mais info.

Melancia

Corte como de costume, igual a Magali. Depois basta tirar a duas pontas da casca e pronto! Muito mais fácil, aproveitamento total da fruta e sem sujeira. Mais info. Mas existem outras formas, como essa e essa.

youtube

Cenoura

Tá tudo explicadinho na imagem.

distractify

Banana

 

Com o talo para baixo, belisque a pontinha com as pontas dos dedos e puxe, a casca sai completamente.

Ovo

 

A tortura pura, tem solução. Além de tirar a casca com uma colher, assoprar, colocar bicarbonato na água, rola descascar sacudindo o ovo em um copo com água. Mais info.

Batata

 

Cozinhe as batatas, em seguida mergulhe em água gelada, a pele se soltará mais fácilmente. Mais info.

Castanha

Faça um X em cada castanha, leve ao forno pré-aquecido a 170º numa forma com papel alumínio (dobre nas pontinhas formando uma bolsa), coloque um pouquinho lá de água e deixe por 25 minutos. Após isso a pele de cima da castanha vai se soltar. Mais info (em inglês). Também dá para fazer no microondas.

distractify

Amêndoas

Ferva 3/4 de um xícara de água, por 3 ou 4 minutos em potência alta. Em seguida coloque as amêndoas, se quiser pode aquecer por mais 1 minuto em potência alta. Depois basta tirar a casca com a mão facilmente.

zestysouthindiankitchen

 

Alho

Coloque a cabeça de alho entre dois recipientes de material resistente e chacoalhe bastante. Prontinho! Mais info. Também existe uma técnica no microondas.

creeklinehouse

Limão

Para retirar maior quantidade de suco do limão corte ele como na imagem, o truque aqui é aproveitar 100% da fruta.

distractify

Fonte : S.O.S Solteiros

Leave a Reply

Sair da versão mobile