Descascar algo te faz fugir da cozinha? Existem muitas técnicas rolando pela internet (eu mesmo, nunca testei todas), mas, resolvi compartilhar algumas técnicas que são interessantes (isso não significa que é 100% de certeza que funcionem kkkkk) e podem ajudar a superar esse medo de descascar os alimentos.
Encare como um momento de relaxar e se divirta com os alimentos, é a recomendação que eu faço. Experimente e lembre de me contar qual foi o resultado, se conhecer mais alguma forma ou como descascar outro alimentos, deixe nos comentários! Vai ajudar muitas pessoas. 🙂
Tomate
Lave o tomate em água fria, espete um garfo nele e então coloque sobre uma boca de fogão ligada em fogo médio. Gire por uns 15 segundos e então a casca começa a se partir. Não deixe passar de 30 segundos ou então ele cozinhará. Retire do fogo, espere esfriar e tire a casca.
Pêssego
Faça um X no seu coração na base da fruta e mergulhe em água quente por 30 segundos, depois é só fazer carinho nele até a pele se soltar. Mais info (em inglês).
distractify
Romã
Retire a parte da coroa na fruta, em seguida faça cortes longitudinais, depois é só abrir a fruta para comer. Mais info (em inglês).
distractify
Pimentão
Coloque no fogo até a casca ficar preta em seguida você consegue retirar a pele com mais facilidade. Mais info.
Alcachofra
Quebre as pétalas, limpe o interior da flor com uma colher e pronto. Mais info (em inglês).
distractify
Laranja
ou
Tangerina
Corte a base e a tampinha da fruta, em seguida faça um corte e uma das laterais e uma caminha de tangerinas surgirá.
Gengibre
Aí galera detox! Para fazer seu suco milagroso emagrecedor, raspe o gengibre com uma colher, dessa forma haverá menos desperdício. Mais info (em inglês).
distractify
Manga
Corte a manga em pedaços com casca mesmo e com a ajuda de um copo faça essa mágica do Gif acima. Mais info.
Kiwi
Corte as extremidades da fruta e com uma colher retire a polpa. Mais info.
Melancia
Corte como de costume, igual a Magali. Depois basta tirar a duas pontas da casca e pronto! Muito mais fácil, aproveitamento total da fruta e sem sujeira. Mais info. Mas existem outras formas, como essa e essa.
Cenoura
Tá tudo explicadinho na imagem.
distractify
Banana
Com o talo para baixo, belisque a pontinha com as pontas dos dedos e puxe, a casca sai completamente.
Ovo
A tortura pura, tem solução. Além de tirar a casca com uma colher, assoprar, colocar bicarbonato na água, rola descascar sacudindo o ovo em um copo com água. Mais info.
Batata
Cozinhe as batatas, em seguida mergulhe em água gelada, a pele se soltará mais fácilmente. Mais info.
Castanha
Faça um X em cada castanha, leve ao forno pré-aquecido a 170º numa forma com papel alumínio (dobre nas pontinhas formando uma bolsa), coloque um pouquinho lá de água e deixe por 25 minutos. Após isso a pele de cima da castanha vai se soltar. Mais info (em inglês). Também dá para fazer no microondas.
distractify
Amêndoas
Ferva 3/4 de um xícara de água, por 3 ou 4 minutos em potência alta. Em seguida coloque as amêndoas, se quiser pode aquecer por mais 1 minuto em potência alta. Depois basta tirar a casca com a mão facilmente.
Alho
Coloque a cabeça de alho entre dois recipientes de material resistente e chacoalhe bastante. Prontinho! Mais info. Também existe uma técnica no microondas.
Limão
Para retirar maior quantidade de suco do limão corte ele como na imagem, o truque aqui é aproveitar 100% da fruta.
distractify
Fonte : S.O.S Solteiros
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.