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[GULODICAS] Os melhores rodízios de comida japonesa em São Paulo

Tremendo sucesso desde o aparecimento nos anos 90, o rodízio de sushi é creditado como uma invenção tipicamente paulistana. Devem ter sido fonte de inspiração para esse modelo de serviço de culinária os restaurantes de estilo tabehodai do Japão, de proposta parecida.

Aberto em 2011, o vencedor pertence a Milton Eiji Toyoshima, que trabalhou em casas como o ótimo Shin-Zushi, no Paraíso. É um dos mais caros do mercado (76 reais), mas o capricho da cozinha vale o investimento. De lá, saem invenções como o ótimo temaki de atum apimentado. O vice-líder Mori Sushi Ohta, derivado do quase lanterninha Mori de Perdizes, com o qual rompeu sete anos atrás, está sempre cheio de uma moçada barulhenta e tem o comando do sócio Fernando Ohta. O rodízio acaba de ganhar a primeira filial, inaugurada no Itaim em 26 de abril.

O RANKING DOS RODÍZIOS JAPONESES (Feito pela VejaSP) :

Foto: Fernando Moraes

1º. Kibô Sushi (76 reais): mais de quarenta itens compõem o equilibrado menu, que permanece o tempo todo sobre a mesa. Embora não leve o tempero peruano clássico, o tiradito de tilápia é uma delícia. Outro acerto, o tataki de salmão vem no molho de shoyu e laranja. O temaki de atum apimentado é dos melhores da cidade.

Endereço: Rua Pedroso Alvarenga, 828 – Itaim Bibi – São Paulo – SP
Telefone: (11) 2373 7011
De segunda a quinta 12h – 14h30 e também 19h -23h / Sexta 12h – 14h30 e também 19h – 00h /Sábado 12h30 – 16h e também 19h – 00h / Domingo12h30 – 16h e também 19h – 23h / Feriados: 12h30 – 16h e 19h – 23h.

Festival de Sushis e Sashimis (Foto: Edu Mendes)

2º. Mori Sushi Ohta — Jardins (79 reais): quer se dar bem? Pule o excesso de maluquices com cream cheese. O ussuzukuri, uma espécie de carpaccio de salmão, é dos melhores, assim como o tartare de atum. Se der sorte, encontrará entre os peixes na forma de sushi a dourada e a tainha. E também avance no duo de lula e prego grelhados.

Endereço: Rua da Consolação, 3610 – Cerqueira César – São Paulo – SP
Telefone: (11) 3898 2977
De segunda a quarta 12h – 15h e também 19h -23h30 / Quinta 12h – 15h e também 19h – 00h /Sexta 12h – 15h e também 19h – 01h / Sábado 12h30- 16h e também 19h – 01h / Domingo 12h30 – 16h e também 19h – 23h
Obs.: Vésperas de feriados: 12h às 15h e 19h à 1h. Feriados: 12h30 às 16h e 19h às 23h.

3º. Kozaka (50 ou 55 reais): todos os pratos quentes têm um tempero de jeitão caseiro. O yakissoba vence todos os outros do ranking, bem como o ótimo tempurá, cuja apresentação nem chega a empolgar. Dos sushis, prefira os enrolados de ovas e o hot roll de salmão. Os demais, em formato de bolinho, são pesadões.

Endereço: Avenida Imperatriz Leopoldina, 1695 – Vila Leopoldina – São Paulo – SP
Telefone: (11) 3832 0884
De segunda a quinta 11h30 – 14h15 e também18h30 – 22h / Sexta 11h30 – 14h15 e também 18h30 -22h30 / Sábado 18h30 – 22h30 / Domingo fechado

Aoyama: cozinha japonesa (Foto: Jair Magri )

4º. Aoyama — Itaim (68,90 reais): do Itaim, a casa se espalhou por outros quatro endereços, dedicados a servir só rodízio desde janeiro. Por eles passam milhares de clientes por mês. Há múltiplas variações de bolinho de arroz com salmão, algumas bem sem graça pelo excesso de cream cheese. Vá de teppan-yaki de picanha e de tonkatsu, a milanesa de porco.

Endereço: Rua Bandeira Paulista, 405 – Itaim Bibi – São Paulo – SP
Telefone: (11) 3168 8011
De segunda a sexta 12h – 15h / Sábado 13h – 00h /Domingo 12h – 23h
Obs.: Funciona também das 19h00 às 23h30 (sexta até 00h30). Sábado, domingo e feriados sem intervalo. Feriados das 12h00 às 23h00.

5º. SassáSushi (67,90 reais): não estranhe se notar temperos pouco asiáticos na cozinha do chef Alexandre Saber, o Sassá. A chapa mista de lula e camarão pequeno, por exemplo, tem um sabor meio provençal. Depois de provar os caprichados bolinho de peixe e o rolinho primavera de legumes, escale o sashimi de atum.

Endereço: Avenida Horácio Lafer, 640 – Itaim Bibi – São Paulo – SP
Telefone: (11) 3078 4538
De segunda a quinta 12h – 15h e também 18h30 -00h / Sexta 12h – 15h e também 18h30 – 01h30 /Sábado 12h30 – 01h30 / Domingo 12h30 – 23h / Feriados 12h30 às 23h00

6º. Yabany (71,90 reais): após a recepção calorosa, ocupe uma mesa no salão moderninho. Na série de acertos, aparecem o sashimi de salmão com raspas de limão-siciliano e o enrolado de acelga. Só pule o tempurá de legumes e o guioza. Os provados na visita estavam tão gelados que pareciam ter sido fritos na véspera.

Endereço: Rua Professor Atílio Innocenti, 53 – Itaim Bibi – São Paulo – SP
Telefone: (11) 3078 7773
Segunda e terça 12h – 15h e também 19h – 00h /Quarta e quinta 12h – 15h e também 19h – 01h /Sexta 12h – 16h e também 19h – 01h / Sábado 13h -16h e também 19h – 01h / Domingo fechado

7º. Manihi Sushi — Perdizes (74,90 ou 89 reais): quatro anos atrás, quando foi montado originalmente como Taj, era um dos melhores rodízios da cidade. Ainda que continue oferecendo itens caros, como tempurá de camarão benfeito, não empolga o insosso sushi do mesmo crustáceo. O bolinho dyo de salmão é sufocado pelo excesso de molho tarê.

Endereço: Rua Apinajés, 1359 – Sumaré – São Paulo – SP
Telefone: (11) 3672 4638
Segunda 19h – 23h / Terça e quarta 12h – 15h e também 19h – 23h30 / Quinta 12h – 15h e também19h – 00h / Sexta 12h – 15h e também 19h – 00h30 /Sábado 13h – 16h e também 19h – 00h30 / Domingo13h – 22h

8º. Dhaigo — Itaim (68 reais): o vice-campeão na pioneira eleição de melhor rodízio de VEJA SÃO PAULO em 2006 perdeu o fôlego. Continua com atendentes, agora meio impacientes, que levam os sushis à mesa. Funciona bem o de atum batido picante. Grelhados na medida, os espetos de berinjela e abobrinha agradam. Fuja do yakissoba de massa molenga.

Endereço: Rua Araçari, 178 – Itaim Bibi – São Paulo – SP
Telefone: (11) 3168 2819 ou (11) 3167 2086
De segunda a quinta 12h – 15h e também 19h – 23h /Sexta 12h – 15h e também 19h – 00h / Sábado 19h -00h / Domingos e Feriados fechado

9º. Mori — Perdizes (50,50 ou 65 reais): hoje rompidos, nem parece que essa casa deu origem ao vice-campeão deste ranking. Caso ocupe uma das salas do piso superior, terá de laçar os garçons, que desaparecem e com eles, a comida. Resultado: a anchova grelhada chegou fria e o guioza veio borrachudo. Bem, dá para encarar o temaki de atum.

Endereço: Rua Melo Palheta, 284 – Água Branca – São Paulo – SP
Telefone: (11) 3872 0976 ou (11) 3676 1917
De segunda a quinta 11h45 – 14h45 e também 19h -23h / Sexta 11h45 – 14h45 e também 19h – 00h /Sábado 12h – 15h e também 19h – 00h / Domingo fechado

10º. Sea House (57,90 reais): nasceu como peixaria, tornou-se restaurante à la carte e, finalmente, aderiu ao rodízio. Embora seja barato, sai caro, uma vez que os erros se repetem no tempurá muito gorduroso, no sushi de arroz quase sem tempero, no temaki de alga-chiclete… Salvou a noite o sashimi de olho-de-boi.

Endereço: Alameda Lorena, 1267 – Jardim Paulista – São Paulo – SP
Telefone: (11) 2667 7807 ou (11) 3064 6404
De segunda a quinta 12h – 15h e também 18h30 -23h / Sexta 12h – 15h e também 18h30 – 00h /Sábado 12h – 16h e também 18h30 – 00h / Domingo12h – 16h e também 18h30 – 22h30 / Feriados funciona das 12h00 às 16h00 e das 18h30 às 22h30

Fonte : VejaSP

Obs : Essas são as opiniões e experiências realizadas pelo colunista da VejaSP e estou compartilhando com vocês. No intuito de conhecerem novos estabelecimentos e deixarem as suas opiniões (ou novas indicações). Sempre que eu visitar um local, pretendo montar uma análise separada. 🙂

Written by Alex Minho

Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.

Comments

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  1. Aoyama é vida *-* hahahahaha…Na primeira experiencia, já conquistou a posição de japa predileto!

    • HaHEouahha ow loko… aí sim heim!!

      Mas, tem que continuar experimentando outros heim?

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