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[Gulodicas] Menus de Primavera nos restaurantes em São Paulo

A Primavera, que começa hoje, é uma das épocas do ano mais adoradas pelas pessoas. O clima ameno e agradável traz de volta aquela sensação gostosa de sair na rua e ver as árvores floridas que o inverno retirou.Além do clima, a Primavera traz também mais uma vantagem: sua deliciosa gastronomia. Muitos pratos levam a estação no nome e as criações gastronômicas usam e abusam do vocábulo para indicar a variedade de legumes e frutas que nessa hora se tornam incrivelmente exuberantes e tingem de cor as preparações.

Inspirados pelo clima da estação, diversos restaurantes de São Paulo prepararam um menu especial para a Primavera. Confira: 

O chef Pier Paolo preparou um cardápio especial com referência à primavera. As opções são o Risotto de Alcachofrinhas, Funghi e Ervas Finas (R$ 64) e o Capelini com Alcachofrinhas, Camarões Pistola, Açafrão (R$ 75).
Endereço: Rua Oscar Freire, 533 | COMO CHEGAR >

ABBRACCIO CUCINA ITALIANA

Para combinar com a estação mais florida e colorida do ano, o Abbraccio traz sugestões especiais da entrada a sobremesa. Uma das sugestões de prato principal é o o Pesce Pargo ala Griglia (R$ 48), filé de pargo grelhado servido ao Molho Cetrioline, à base do molho Specialitá Burro al Limone com pepino, tomate e dill.
Endereço: Rua Olimpíadas, 360 – Térreo | COMO CHEGAR >
A casa preparou dois sabores salgados que levam a Alcachofra como ingrediente principal são eles: Jardim Lombardia com Alcachofra, Gorgonzola, Tomate Cereja, Nozes e Manjericão (R$ 69,80), e a outra Alcachofra, Presunto Parma e Mozzarela – Jardim Emilia-Romagna (R$ 72,80). As doces com flores são a Jardim Mediterrâneo com Chocolate ao Leite, Morango e Pétalas de Flor de Calêndula (R$ 68,80) e Jardim Romano (Doce de Leite com Pétalas de Minirrosas) R$ 64,80. O novo cardápio inclui ainda as bebidas florais, como Limonada de Rosas, feita de suco de Limão com Essências de Rosas, e Maracujá Silvestre, suco de Maracujá com Gengibre e Mel de Flores Silvestres, ambos por R$ 9,50.
Endereço: Rua Serra de Juréa, 215 | COMO CHEGAR >
Telefone: (11) 2092-7374
O restaurante faz uma fusão da culinária asiática – “Exotic AsianFusion Food”. Alguns pratos utilizam flores frescas que combinam aromas e sabores. O prato buquet de noiva, serve tiras de salmão defumado, delicadamente enrolados e recheados de folhas, frutas, kanikama e flores comestíveis. Há também o camarão empanado com amendoim servido com puré de banana e couve crocante, além das flores comestíveis.
Endereço: Rua Chilon, 364 | COMO CHEGAR >
Telefone: (11) 3846 7112
Com foco na culinária tailandesa, a casa fica localidade em Perdizes, Zona Oeste de São Paulo. Entre as sugestões estão a salada de confit de pato com lichia, castanhas e molho de ameixa. Já como prato principal a casa traz o Som Tam, tiras de mamão verde e cenoura cobertas com molho doce e picante de limão e amendoim com arroz glutinoso de acompanhamento. Os dois pratos apresentam flores que casam com o sabor exótico dos pratos.
Endereço: Rua Apiacás, 92 | COMO CHEGAR >
Telefone: (11) 3676-1774
Com inspiração na primavera, o Baruk preparou uma trinca de entrada, composta por três receitas da culinária árabe. O chef sugere uma exótica pasta de pimentão vermelho, chamada Muhammara, a perfumada tapenade de azeitona e a mistura de especiarias do Oriente Médio, conhecida como Zaatar. Todas as pastas são acompanhadas do famoso pão sírio feito na casa e servido por R$ 23,90.
Endereço: Alameda Raja Gabaglia, 160 | COMO CHEGAR >
Telefone: (11) 3045-9999
O barman da casa, Everaldo Siqueira, aposta nos lançamentos: Winter Drink, feito com xarope de rosas, suco de limão, vodka e licor de cereja e Violeta Drink, feito com rum branco, suco de abacaxi, licor de pêssego e xarope de violeta, ambos por R$ 22,90. Além do Chopp à Mexicana, com limão e sal de Tabasco, por R$ 14,90. No cardápio, peça os bolinhos de Bacalhau, Mandioca com Carne Seca e Moda do Armazén (carne, castanha do pará, canela e hortelã), por R$ 28,90; e a Picanha na Farinha, por R$ 39,90.
Endereço: Alameda Jauaperi, 570 | COMO CHEGAR >
Telefone: (11) 5052-3106
A 1900 Pizzeria apresenta mais de 40 tipos de pizzas tradicionais e especiais, com massas focadas em integrais e o lançamento da sem lactose. Para a primavera, a sugestão fica para o Antipasto de Carciofi (fundo de alcachofra recheado com muzzarela de búfala, crisp de presunto tipo Parma e azeite trufado) R$ 21,50 e na sequencia, a pizza Carciofini (coração de alcachofra e parmesão) a R$ 54,70.
Endereço: Alameda dos Nhambiquaras, 573 | COMO CHEGAR >
Telefone: (11) 5051-1959
Localizado em Pinheiros há 9 anos, o italiano Aguzzo preparou para a temporada o Carpaccio de Polvo com Limão, Alcachofra e Pimenta Rosa (R$ 42). Nos pratos, entram o Tagliolini com Alcachofra, Shitake, Aspargos (R$ 60); à Lasagne de Alcachofra regado ao molho Pomodore e Mozzarela de búfala (R$ 66); e o Risoto de Zucchini, Shitake e Alcachofra (R$ 64).
Endereço: Rua Simão Álvares, 325 | COMO CHEGAR >
Telefone: (11) 3083-7363
O Don Curro lança para a estação o Carpaccio de Polvo (R$ 73); Churros de Doce de Leite (R$ 24) e o Espaguete com Frutos do Mar (R$ 195). Outras opções famosas da casa são as Gambas al Ajillo (R$ 61); Zarzuela de Pescados (R$ 175); Ostras da Cananéia servidas frescas com limão (R$ 62 dúzia); Pulpo a la Feria (cozido, cortado em fatias, com sal grosso, colorau espanhol e azeite – R$ 78); Tortillas de Batatas (R$ 35) e o Jamón Pata Negra (R$ 90) são divididos por até 3 pessoas. Para beber, a Sangria (R$ 65) é a pedida ideal.
Endereço: Rua Alves Guimarães, 230 | COMO CHEGAR >
Telefone: (11) 3062-4712
O restaurante Konstanz lança o brunch todos os sábados, domingos e feriados (das 9 às 13hs). A ideia é proporcionar a todos, café ao estilo colonial muito comum na Alemanha e Suíça com ingredientes típicos e selecionados pela Consultora em Alimentação Fernanda Stinchi. Há opção de Buffet Completo (R$ 34 por pessoa / crianças de 5 a 10 anos R$17) e Café Servido na Mesa com bebida quente, suco, pães, frios e bolo (R$ 24,90). Na seleção de Pães: mini pão francês; pão de forma; pão de forma integral; croissant; pão preto; grissini; pão de leite; pão de rosca doce; pão de queijo; brioches; pão de cenoura e mandioquinha; pretzels entre outros. Bolos, Doces como: crumble de banana da terra e canela; doce de abóbora; panna cotta com calda de frutas vermelhas; sablé de chocolate e avelã; panqueca americana com mapple; strudel de maçã; mini waffles e o delicioso bolo floresta negra. Além de Frutas, Salgados Frios e Salgados Quentes.
Endereço: Avenida Aratãs, 713 | COMO CHEGAR >
Telefone: (11) 5543-4813
A Anusha Chocolates, comandada pela doceira Ana Maria Castanho, coloca em cartaz o bolo Naked Cake que leva pão de ló branco recheado com brigadeiro crocante, creme inglês e frutas vermelhas (R$ 132/quilo); o mais novo Brigadeiro de Limão (R$ 5,00 unidade – há opções de caixas com 4: R$ 22; 6 31 e 7 brigadeiros R$ 42); além dos chocolates em formato de Flores (Caixa com 8 flores R$ 30 ou R$ 300 quilo). Com vastas opções, as duas unidades oferecem serviços de encomenda que podem ser feitos com 24hs de antecedência. Há ainda o sistema Delivery com atendimento para bairros da Zona Sul e Oeste de São Paulo (taxa de entrega R$ 20).
Endereço: Rua Comendador Miguel Calfat, 420 | COMO CHEGAR >
Telefone: (11) 3045-6054
A gelateria italiana DriDri desenvolveu um sabor especial: morango com rosas. Com sabor suave e refrescante, o sabor promete deixar um leve aroma de rosas na boca. Segundo a casa, o grande desafio foi tirar o extrato da rosa, pois para ter um pouco deste extrato são necessárias muitas pétalas. Os gelatos da sorveteria italiana possuem de 06% a 08% de gordura. Além disto, o produto não possui conservante e nem corante, sendo 100% natural.
Endereço: Rua Padre João Manuel, 903 | COMO CHEGAR >
Telefone: (11) 3061-9646
Com a chegada da Primavera, a Davvero Gelato insere em sua vitrine, (com 24 sabores entre fixos e rotativos) criações exclusivas. Nas novidades para primavera aparecem os frutados Limão Cravo; Tangerina; Cenoura com Beterraba e Laranja; Fragola (Morango); Frutti di Bosco (morango, amora, framboesa e mirtillo) e por fim, Kibana (Kiwi com banana). Além dos tradicionais, estão disponíveis 2 sabores diets e outra sugestão do dia.
Endereço: Rua Pais de Araújo, 129 | COMO CHEGAR >

Fonte : Guia da Semana 
Fotos : Divulgação

Written by Alex Minho

Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.

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