in , ,

Jovens do Projeto Chef Aprendiz competem no Instituto de Artes Culinárias Le Cordon Bleu

Moradores da comunidade do Chuvisco participam da final da competição amanhã, valendo vagas de emprego

O Projeto Chef Aprendiz leva 20 jovens da comunidade do Chuvisco (na Zona Sul de São Paulo) a uma competição no badalado Instituto de Artes Culinárias Le Cordon Bleu.

Eles estarão na final do 7º Chef Aprendiz, que acontece amanhã, às 12h, no próprio instituto e irão se apresentar para 10 jurados com um menu completo, sendo julgados por melhor entrada, prato principal e sobremesa.

Entre os nomes que irão avaliar os pratos estão os chefs Patrick Martin (Le Cordon Bleu Brasil), Renata Braune (Le Cordon Bleu São Paulo), William Ymamura (Kosho), Carlos Claro (Tartuferia San Paolo), Georges Barakat (Shahiya), Gabriela Herculani (Nico Pasta e Basta), Roberto Ng (Sushi Papaya) e Carla Araújo Sautchuk (Comgás).

Os melhores chefs concorrem a entrevistas para vagas de emprego em cozinhas profissionais, além de manterem contato com a equipe do projeto para receber oportunidades de trabalho.

Até chegarem à final, os 20 jovens tiveram aulas teóricas e práticas sobre todo o universo da gastronomia, desde a história até técnicas e sustentabilidade, além de alfabetização emocional, autodesenvolvimento, mercado de trabalho, entre outros temas.

“O objetivo é principal é desenvolver pessoas e empoderar seres humanos usando a gastronomia como principal ferramenta. São cinco meses que, além de aulas diretamente relacionadas ao mercado gastronômico, os jovens têm dinâmicas de autoconhecimento, oficinas de alfabetização emocional, educação financeira e muitas outras oficinas que enxergam esses jovens como um todo”, explica Beatriz Mansberger, criadora do projeto.

Alguns dos parceiros do projeto já empregam ex-alunos em suas casas, como a Tartuferia San Paolo, Restaurante Casa Santo Antônio, Padoca do Maní, Pati Piva, Enoteca Saint Vinsant, Hotel Emiliano, Hotel Intercontinental, Palácio Tangará, Cheftime, Confeitaria Christina, Condessa Bistrô, Nossa Casinha, Ráscal e Brazuca.

Serviço
Final da edição Chef Aprendiz Chuvisco

– Dia: 21/11.
– Horário: 12h às 15h.
– Local: Le Cordon Bleu São Paulo.
– Endereço: R. Natingui, 862 – 1° andar – Vila Madalena.

Projeto Chef Aprendiz
Site: Projeto Chef Aprendiz
Facebook: Chef Aprendiz
Instagram: @chefaprendiz

Foto destaque: Rafael Coelho Martinez
Fonte: Agência Prioriza

Written by Carla Jaróla

Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.

Comments

Deixe o seu comentário

Loading…

0