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Lista de sugestões diferentes para a Páscoa

Crédito: divulgação
Crédito: divulgação

Que tal pratos e presentes criativos?

Com a Páscoa cada vez mais próxima, muitas pessoas querem encontrar presentes e pratos diferentes para a data, seja para presentear alguém ou a si mesmo.

Hoje, você confere algumas opções diferentes de itens. Confira:

Restaurante Spot

Crédito: divulgação
Crédito: divulgação

A casa terá o seu tradicional Bacalhau à Zé do Pipo na Sexta-feira Santa e no Domingo de Páscoa para o almoço e jantar, mas na opção de delivery.

O prato tem lascas de bacalhau gratinadas com purê de batatas, cebola, azeitonas pretas e azeite, em porções para uma (R$ 96,00), duas (R$ 172,00) ou quatro pessoas (R$ 307,00). Como sobremesa, a casa terá o Bolo de chocolate e brigadeiro com pistaches caramelizados e sorvete de creme (R$ 39,00).

Gansaral

A comedoria, mercearia e casa de cultura de raízes alemãs e localizada na região do Campo Belo, em São Paulo, se inspira na cultura europeia cristã e germânica para trazer os valores da Ressurreição de Cristo, a chegada da Primavera (no Velho Continente) e a renovação da Vida.

Eles são representados por lembranças artesanais, como doces e símbolos. Por exemplo:

– Lebkuchen-Zwieback: torradas crocantes de mel, anis, especiarias e frutas cristalizadas (5 unidades – 187g – R$ 17,00);
Christstollen: pão de frutas, castanhas e especiarias (500g – R$ 50,00);
Gewürzkuchlein: pão losangular de especiarias e mel, com crosta de chocolate amargo (20 unidades – 300g – R$ 25,00);
Zebraplätzchen: camadas amanteigadas sobrepostas – baunilha e cacau – intercaladas com noz-pecã (12 unidades – 144g – R$ 32,00);
Flecki: amanteigados quadrados recheados com creme de avelã (8 unidades – 120g – R$ 32,00);
Bobbes: rocambole amanteigado recheado com frutas secas curtidas na aguardente e creme de marzipã, finalizado com crosta Streusel (3 unidades – 100g – R$ 23,00);
Spekulatius: amanteigados de especiarias (12 unidades – 100g – R$ 10,00);
Marzipankartoffeln: batatinhas de marzipã recheadas com uva passa e empanadas em cacau (13 unidades – 130g – R$ 32,00).

Há também os ovos de madeira envernizada com goma-laca e cera de carnaúba, pirografados com mensagens de autores Mario Quintana, João Guimarães Rosa, entre outros. 

São recheados de pratos típicos, como Spekulatius, Gewürzkuchlein, Marzipankartoffeln e Zebraplätzchen, custando R$ 150,00. E os vasos cerâmicos decorados e recheados de biscoitos, em 3 tamanhos:

– Vaso do Olli: Gewürzkuchlein (30 unidades – R$ 50,00);
Vaso da Minka: Gewürzkuchlein (20 unidades), Zebraplätzchen (12 unidades), Bobbes e Lebkuchen-Zwieback: R$ 120,00;
Vaso do Lumpi: Gewürzkuchlein (20 unidades), Flecki (8 unidades), Lebkuchen-Zwieback (5 unidades), Zebraplätzchen (12 unidades), Bobbes (3 unidades), e Christstollen (500g): R$ 190,00.

Baskets

A plataforma que liga pequenos produtores aos consumidores está com cestas para a Páscoa, além de terem os mesmos itens vendidos separadamente. Os pedidos podem ser feitos pelo próprio site e as entregas são realizadas na cidade de São Paulo, região do ABC e Alphaville, além da possibilidade de retirada.

As cestas podem ser:

Petiscos/ salgada menor (R$ 183,00)
– Confit de bacalhau do Empório Dona Mita;
– Mini cceto balsâmico da Villa Novellara;
– Mix de azeitonas do Quituti Do Perucci;
– Arepitas crocantes da Maíx;
– Queijo de cabra maturato do Capril Rancho Alegre.

Petiscos/ salgada maior (R$ 252,00)
– Mini azeite saborizado da Oliq;
– Pão de azeitona da Zan Pan;
– Pesto de manjericão da Tomateiras;
– Salmão defumado Hot da Taste Me!;
– Queijo de cabra tipo Boursin do Capril Rancho Alegre;
– Polvo em conserva do Projeto A.Mar.

Doce menor (R$ 144,00)
– Pote de brigadeiro do Nosso Quintal;
– Biscoitinhos da Abra a Boca e Feche os Olhos (sabor a definir);
– Tortinha Escândalo de Pistache da Cadena;
– Colomba pascal de chocolate da Zan Pan.

Doce maior (R$ 289,00)
– Cenourinha com drágeas de castanha de caju e amendoim da LaBarr;
– Fudge de chocolate da É Brownie;
– Bolachinhas amanteigadas com recheio de brigadeiro do Nosso Quintal;
– Colomba pascal de frutas da Teperman;
– Ovo cookie de lemon pistache de Cookie4U.

Mr. Cheney

A rede especializada em cookies uniu o chocolate e o seu carro-chefe para criar um ovo de Páscoa de cookie, feito em parceria com a Barry Callebaut. Ele tem o chocolate ao leite belga tradicional, recheio do Cookie Chocolate Chips e ganache de chocolate belga, custando R$ 97,00 (430g).

Além disso, voltam ao cardápio de Páscoa o Cookie de Cenoura com cobertura de de Ovomaltine cremoso e farofa de cookie duplo (R$ 11,00); e o Cookie Pão de Mel com cobertura de doce de leite e farofa de cookie duplo (R$ 12,00). Os valores variam de acordo com a região.

Venchi Brasil

O espaço comandado pelo mestre confeiteiro Luis Vilela e que fica dentro do Eataly, em São Paulo, tem doces preparados por chocolate italiano sem aditivos químicos e/ou conservantes.

O destaque são os Ovos Montados (400g – R$ 98,00 cada) e a Barra Brutto Ma Buono (R$ 250,00 o quilo), feita com a barra de chocolate bruta na hora.

Para este ano, os sabores dos ovos são:

– Rosso: ovo com framboesa liofilizada e bombons Enchi nas versões meio amargo; ao leite e branco; 
Nougatine: ovo coberto com caramelo de avelã e recheado com bombons Venchi meio amargo; ao leite e branco; 
Brutto Ma Buono: ovo com avelãs incrustadas. 

Os pedidos podem ser feitos até o dia 3, pelo WhatsApp (11 91017-9707), com retirada no local ou delivery delivery.

Venchi Brasil
Site: Venchi
Facebook: Venchi
Instagram: @venchibrasil

Mr. Cheney Cookies
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Mr. Cheney
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@mrcheneyoficial

Restaurante Spot
Endereços: Alameda Min. Rocha Azevedo, 72 – Bela Vista e Shopping JK Iguatemi. Av. Juscelino Kubitschek, 2041 – Vila Olímpia – São Paulo.
Site: Restaurante Spot
Facebook: Restaurante Spot
Instagram: @spotrestaurante

Gansaral
Site: Gansaral
Facebook: Gansaral
Instagram: @gansaral

Baskets
Site: Baskets
Instagram: @baskets.br

Foto destaque: divulgação
Fonte: Basílico Assessoria/ Sofia Carvalhosa Comunicação/ Onix-Press/ DFreire/ Debora Legnani

Written by Carla Jaróla

Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.

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