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Masters of Pasta: Bucatini com farofa picante

Receita destaca-se pela combinação de texturas e picância

A Barilla continua trazendo opções aos amantes de uma boa massa. E dessa vez não poderia ser diferente.

Nessa versão, o bucatini é servido com farofa crocante e pimenta dedo de moça, que tem a função de realçar o sabor do prato. Confira:

Bucatini com farofa picante
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 20 minutos | Rendimento: 6 porções

Ingredientes:
500g de Bucatini Barilla.
2 dentes de alho.
4 colheres (sopa) de salsinha picada.
3 colheres (sopa) de alcaparras.
2 filés de aliche.
1 xícara de azeitonas pretas trituradas.
3 pimentas dedo de moça picadas bem fina.
1 fatia de pão integral ou 7 grãos.
Sal e pimenta do reino preta a gosto.

Modo de preparo:
Quebrar o pão integral em pedaços irregulares e colocar em um mixer. Fazer uma farofa. Transferir para uma frigideira antiaderente, aquecendo-a para desidratá-la. Mexer constantemente até que fique crocante. Reservar.

Em uma frigideira dourar o alho em lascas no azeite, acrescentar a pimenta dedo de moça e os filés de aliche. Mexer bem.

Cozinhar a massa em abundante água fervente. Escorrer dois minutos antes do tempo indicado na embalagem(de 8 minutos), de modo que fique “al dente”. Reservar uma xícara da água do seu cozimento.

Acrescentar a massa cozinha e a água do cozimento reservada, mexendo sempre pelos dois minutos faltantes. Colocar as azeitonas, sal, pimenta do reino preta a gosto. Finalizar com a salsinha. Servir em seguida com a farofa de pão por cima.

Barilla
Site: 
www.barilla.com/pt-br
Facebook: BarillaBR
Instagram: @BarillaBR

Foto destaque: reprodução
Fonte: 4Influence

Written by Lueli Custódio

Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.

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