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Masters of Pasta: Spaghettini cacio e pepe com limão siciliano

Simplicidade e sofisticação em pasta tradicional

E hoje a receita fica por conta da Barilla, com seu Spaghettini cacio e pepe com limão siciliano.

A massa que leva queijo Grana padano, limão siciliano e tomilho limão, tem seu nome a partir do italiano – cacio e pepe significam queijo e pimenta, respectivamente – e você confere a receita abaixo:

Spaghettini cacio e pepe com limão siciliano
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 20 minutos | Rendimento: 6 porções

Ingredientes:
500g de Spaghettini Barilla.
300ml de leite integral.
5g de amido de milho.
80g de queijo Grana Padano ralado.
Raspas de 1 limão siciliano.
2 ramos de tomilho limão.
Sal e pimenta do reino preta a gosto.

Modo de preparo:
Diluir o amido de milho no leite frio e levar ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Temperar o molho com o queijo ralado, sal e pimenta a gosto.

Cozinhar a massa e escorrer dois minutos antes do tempo indicado na embalagem (de 5 minutos) de modo que fique “al dente”.

Juntar a massa ao molho, mexendo bem pelos dois minutos faltantes. Caso necessário, colocar uma concha da água do cozimento. Finalizar com as raspas do limão e folhas do tomilho limão.

Barilla
Site: 
www.barilla.com/pt-br
Facebook: BarillaBR
Instagram: @BarillaBR

Foto destaque: reprodução
Fonte: 4Influence

Written by Lueli Custódio

Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.

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