in , ,

Que tal opções de comidas, colombas e doces para a Páscoa?

Crédito: divulgação
Crédito: divulgação

Confira opções para quem não abre mão de uma mesa farta

Se para você Páscoa tem que ter ovo e colomba e toda a tradição da mesa farta, esse post também é seu. Hoje trazemos mais algumas sugestões para o seu feriado. Confira:

Mirian Rocha

Crédito: divulgação
Crédito: divulgação

A chef chocolatier carioca tem várias criações para os cariocas que não abrem mão do chocolate, como:

Ovo Panna Cotta (R$ 75,00 – 250g): inspirado no ovo pudim, tem pudim de nata com calda de chocolate e cassis.
Ovo Red Velvet (R$ 75,00 – 250g): ovo com bolo, creme de chocolate branco e cream cheese.
Ovo Mousse Avelã (R$ 70,00 – 250g): suave e mais doce.
Ovo Brigadeiro Cacau de Origem 100% (R$ 70,00 – 250g): com cacau enrolado e nibs de cacau origem.
Ovo Creme Vegano + Mix de Castanhas (R$ 80,00 – 250g): não recomendado para alérgicos, mas uma opção para os veganos.
Ovo Cacau na Veia! 100% (R$ 80,00 – 250g): ovo com drágeas de cacau em versões com amora, diet e cacau.

As encomendas devem ser feitas até o dia 30, pelo WhatsApp (21) 97954-2044. O frete custa a partir de R$ 12,00 para as regiões da Barra e do Recreio; e R$ 20,00 para a Zona Sul carioca.

Di Cunto

A tradicional confeitaria da Mooca, em São Paulo, aposta nas colombas, com cinco sabores que trazem ingredientes vindos da Itália. A linha Tradicional tem os sabores:

Clássico: com cascas de laranjas cristalizadas artesanalmente no local;
Gotas de Chocolate: com o chocolate da Barry Callebaut.

Já na linha Premiata Forneria as opções são:

Clássica: com laranja cristalizada italiana;
Damasco, laranja e chocolate branco da Barry Callebaut.

As colombas desta linha são feitas com gemas de galinhas caipiras criadas livres (cage free). Elas custam R$ 120,00 (750g), enquanto as da linha Tradicional custam R$ 40,00 (50g) e R$ 60,00 (1kg).

Ateliê do Doce

A marca especializada em doces tem ovos de produção própria (bean-to-bar) em versões 40% e 70% cacau e os recheados (chamados de bipartidos). As opções são:

Ovo de Brigadeiro Trufado: casca de chocolate 40% , recheio de brigadeiro tradicional e trufa de chocolate ao leite, coberto de trufa de chocolate e chocolate em pó (200g – R$ 44,90; 450g – R$ 79,90);
Ovo de Frutas Vermelhas: casca de chocolate 40% , recheio de trufa de frutas vermelhas e cobertura de raspas de chocolate 70% (200g – R$ 44,90; 450g – R$ 79,90).
Ovo Bipartido Maracujá: casca de chocolate 70%, recheado com trufa de maracujá e trufa de chocolate 40%, coberto com raspas de chocolate belga mista (400g – R$ 99,90);
Ovo Bipartido de Uísque: casca de chocolate 40% , recheado com trufa de uísque e trufa de chocolate 70%, coberto com praliné (400g – R$ 99,90);
Caramelo Salgado: casca de chocolate 40%, recheado com trufa de caramelo salgado e coberto com raspas de chocolate de caramelo (200g – R$ 44,90; 450g R$ 79,90);
Red Velvet: casca de chocolate branco, recheado com pedaços de bolo Red Velvet e leite condensado, coberto com raspas de chocolate belga sabor morango (200g – R$44,90; 450g – R$79,90);
Pistache: casca de chocolate 40%, recheado com doce de pistache, coberto com pistache granulado (200g – R$54,90 e 450g – R$84,90).

Charco

Crédito: Pedro Ribeiro
Crédito: Pedro Ribeiro

A casa está com menus especiais, que trazem:

Para quatro pessoas (R$ 449,00)
– Pão e manteiga da casa;
– Sardela;
– Peixe inteiro assado na brasa, purê de banana, chibé e pupunha grelhada.

Para duas pessoas (R$ 299,00)
– Pão e manteiga da casa;
– Sardela;
– Bacalhau ao forno, batatas, azeitonas, ovos e tomate. Acompa arroz de castanha.

Confeitaria (R$ 149,00)
– Torta de chocolate e avelã (serve de 2 à 4 pessoas).

As encomendas devem ser feitas até o dia 31, com entregas via drive-thru no dia 2 e 4.

Torteria

A casa tem kits e tortas unitárias para a Páscoa:

Kit
– Quiche de bacalhau com cebola caramelizada, batatas e amêndoas;
– Torta de chocolate com frutas vermelhas e guirlanda de frutas frescas.
Médio (900g cada torta): R$ 198,00. Grande (1,5 kg cada torta): R$ 304,00.

Tortas unitárias
– Quiche de bacalhau com cebola caramelizada, batatas e amêndoas. Média (900g): R$ 86,00; grande (1,5kg): R$ 148,00.
– Torta de chocolate com frutas vermelhas e guirlanda de frutas frescas. Média (900g): R$ 134,00; grande (1,5kg): R$ 190,00.

Kit tortas + ovos de páscoa e chocolates The Goodie
– Quiche de bacalhau com cebola caramelizada, batatas e amêndoas;
– Torta de chocolate com frutas vermelhas e guirlanda de frutas frescas;
– Ovo recheado de nutellina 300g;
– Ovo de chocolate ao leite com dragê 350g.
Médio (900g cada torta): R$ 530,00. Grande (1,5 kg cada torta): R$ 629,00.

Aizomê

Para quem vai nos peixes, sugestões do restaurante de gastronomia japonesa:

Sushibar
– Sushi;
– Sashimi;
– Combinados sob encomenda;
– Sushi e sashimi moriawase (28 peças);
– Futomaki especial;
– Battera;
– Combinados especiais de sushi e sashimi para 2 pessoas a partir de R$ 250,00.

Para duas pessoas
– Pirarucu ao vapor com gengibre, shoyu e sake: R$ 140,00;
– Black cod saikyo yaki com cogumelos: R$ 195,00;
– Filé de cordeiro Yuan yaki (marinado em sake, mirin, shoyu e yuzu): R$ 195,00;
– Lombo de porco braseado ao shoyu e gengibre: R$ 140,00;
– Hijiki gohan (400g): R$ 35,00;
– Sunomono: polvo, lula, harusame, pepino e algas (300g): R$ 45,00.

Confeitaria
– Bolos em porções individuais, em caixinhas de Páscoa: R$ 18,00 cada;
– Ninjin choco cake;
– Nama choco cake.

Restaurante Manga

O restaurante baiano também está com cardápio especial de doces, que inclui:

Ovo de Páscoa do Manga: ovo de chocolate Callebaut,  recheado com ganache de cumaru, crocante de amaretti e trufas (350g – R$ 90,00);
Cesta de Páscoa: garrafa de espumante ou vinho, panetone, garrafinha mel de uruçu, granola, pastrami, salmão defumado, seleção de pães, biscoito do vento, manteiga noisette, ricotta de ervas, ovo de chocolate, (R$ 290,00 e R$ 210,00 sem o vinho).

Combo Domingo de Páscoa (2 pessoas – R$ 250,00)
– Paleta inteira de cordeiro uruguaio assado em baixa temperatura. Acompanhamentos: polenta cremosa, legumes da brasa e espinafre.

Restaurante Manga
Endereço: Rua Professora Almerinda Dultra, 40 – Rio Vermelho, Salvador – Bahia.
Site: Restaurante Manga
Facebook: Restaurante Manga
Instagram: @mangarestaurante

Aizomê
Site: Aizomê
Facebook: Aizomê
Instagram: @aizomerestaurante

Charco
Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1492 – Jardim Paulista – São Paulo.
Facebook: Charco Restaurante
Instagram: @charcorestaurante

Torteria
Site: Torteria
Facebook: Torteria
Instagram: @atorteria

Mirian Rocha Chocolatier
Site: Mirian Rocha
Facebook: Mirian Rocha Chocolates
Instagram: @mirianrochachocolates

Ateliê do Doce
Site: Ateliê do Doce
Facebook: Ateliê do Doce
Instagram: @instadoatelie

Di Cunto
Site: Di Cunto
Facebook: Di Cunto

Foto destaque: divulgação
Fonte: PR Consulting America/ Agência Dots/ Airam Comunicação/ Deni Bloch Comunicação

Written by Carla Jaróla

Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.

Comments

Deixe o seu comentário

Loading…

0