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Receita: aprenda sugestões que não levam carne

Crédito: Envato Twenty20
No Dia Mundial Sem Carne você aprende a preparar de entreveiro a escondidinho
Crédito: divulgação

Hoje, 20, é comemorado o Dia Mundial Sem Carne. E para celebrar a ocasião, que tal aprender algumas sugestões de pratos que vão muito além de uma salada?

Pensando nisso, a Vapza vai te ensinar a preparar criações que levam produtos que não possuem origem animal. Confira abaixo o passo a passo de cada receita. 

Entreveiro Vegano de Grão de Bico

Ingredientes:

– 1Kg de Grão de Bico VAPZA;                                   
– 200 gramas de pimentão verde em cubos;                               
– 200 gramas de pimentão amarelo em cubos;                        
– 200 gramas de pimentão vermelho em cubos;                                   
– 200 gramas de cebola em cubos;                                 
– 200 gramas de abobrinha em cubos;                             
– 200 gramas de tomate em cubos;                                
– 40 gramas de alho picado;                            
– 60ml de azeite;                                   
– 20 gramas de salsinha picada;                               
– 20 gramas de manjericão picado;                            
– 30 gramas de sal;                                
– 7 gramas de pimenta do reino;                                  
– 10 gramas de páprica picante.       

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o azeite e o alho e deixe dourar. Acrescente os pimentões, abobrinha, cebola e refogue. Adicione o grão de bico e misture. Tempere com sal, pimenta do reino e páprica picante. Finalize com salsinha e manjericão.

Escondidinho Vegano

Ingredientes:

– 2,5Kg de mandioquinha VAPZA;                             
– 60ml de azeite;                                   
– 60 gramas de alho picado;                              
– 300 gramas de abobrinha ralada;                               
– 300 gramas de cenoura ralada;                                 
– 300 gramas de cogumelo Paris cortado em tiras;                             
– 300 gramas de berinjela picada;                                
– 200 gramas de cebola em cubos;                               
– 200 gramas de sal;                     
– 7 gramas de pimenta do reino;                                 
– 30 gramas de salsinha picada.

Modo de preparo:

Amasse a mandioquinha até formar uma massa lisa, sem grumos e com consistência de um purê. Coloque 20ml de azeite e metade do alho e deixe dourar. Adicione o purê de Mandioquinha e misture. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.

Em uma panela, coloque o restante do azeite e do alho e deixe dourar. Adicione a berinjela e o cogumelo e refogue. Em seguida, adicione a cebola, a cenoura e a abobrinha e refogue. Tempere com sal, pimenta do reino e salsinha. Reserve.

Em uma travessa, coloque a metade do purê e espalhe no fundo. Adicione o refogado e finalize com a outra metade do purê. Leve ao forno e deixe dourar.

7 Grãos Orgânico Vapza

Ingredientes:

– 250 gramas de 7 Grãos Orgânicos Vapza;
– 150 gramas de brócolis em pequenos pedaços;
– 50 gramas de cebola picada;
– 10 gramas de alho picado;
– 30ml de azeite;
– 10 gramas de sal.

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione os brócolis e refogue deixando “al dente”. Em seguida, adicione o 7 Grãos Orgânicos Vapza. Deixe aquecer e sirva em seguida.

Vapza
Site:
Vapza
Facebook: Vapza
Instagram: @vapza

Foto destaque: Twenty20
Fonte: Excom

Written by Lueli Custódio

Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.

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