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Receita: Arno e Rochedo no Dia do Chocolate

Crédito: divulgação
Confira as sugestões e não passe a data em branco

Chocólatras de plantão, este post é para vocês! Isso porque hoje, 7, é comemorado o Dia do Chocolate. E para celebrar a data, não poderia faltar sugestões de pratos com o ingrediente, certo? 

São três receitas apresentadas pela Arno e Rochedo. Veja a seguir quais são as opções: 

Bolo com camadas de Chocolate

Ingredientes:
Massa
– 2 e 1/3 xícaras de chá de farinha de trigo;
– 2/3 de xícara de chá de cacau em pó 100%;
– ½ colher de chá de bicarbonato;
– 1 colher de sopa de fermento em pó;
– ½ colher de chá de sal;
– 5 ovos;
– 1 xícara de chá de óleo;
– 1 copo de iogurte natural;
– 1 e ½ xícaras de chá de açúcar;
– 1 xícara de chá de leite fervente;
– 1 colher de chá de extrato de baunilha.

Recheio
– 400g de creme de leite fresco;
– 1kg de chocolate ao leite ou meio amargo picado.

Modo de preparo:

Massa
Unte 2 formas de 23 cm de diâmetro, recorte dois pedaços de papel manteiga no tamanho das formas e cobra o fundo de cada uma delas. Unte os papéis e enfarinhe as formas. Reserve.

Preaqueça o forno a 180º. Em uma tigela, peneire todos os ingredientes secos. Na tigela da Planetária Arno Deluxe Inox, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o iogurte e a baunilha. Bata em velocidade média somente até misturar. Coloque o leite para aquecer até quase ferver.

Acrescente os ingredientes secos à mistura de ovos e bata em velocidade média. Acrescente o leite quase fervente e bata na velocidade baixa para incorporar. Divida a massa nas duas formas e leve para assar por cerca 40 minutos. Espere amornar e desenforme retirando os papéis. Só corte cada bolo pela metade quando esfriarem completamente.

Recheio
Leve o creme de leite fresco ao fogo. Quando ferver, desligue e coloque o chocolate picado. Espere 1 minuto e mexa bem até a mistura ficar homogênea. Reserve.

Montagem
Corte os 2 bolos ao meio (serão 4 camadas de massa depois de cortados). Se ele tiver crescido mais no centro, apare o topo dos bolos para ficarem retos. Posicione uma camada no prato de servir, coloque o recheio e vá montando as camadas, deixando também para a cobertura do bolo. Leve o bolo à geladeira para descansar antes de servir.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2h
Dificuldade: Médio
Equipamento utilizado: Planetária Arno Deluxe Inox

Chocolate Quente

Ingredientes:
– 2 xícaras de chá de leite integral;
– 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
– 4 colheres de sopa de açúcar;
– 1 xícara de chá de creme de leite fresco (ou caixinha);
– Canela em pó, conhaque e marshmallows (opcionais).

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, o chocolate em pó e o açúcar. Na Panela Multifuncional Rochedo Smart, junte à mistura a canela em pó e o conhaque, se desejar. Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Sirva com os marshmallows.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Dificuldade: Fácil
Equipamento utilizado: Panela Multifuncional Rochedo Smart

Fondue de Chocolate

Ingredientes:
– 500g de chocolate amargo picado;
– 1 e ½ xícaras de chá de creme de leite fresco;
– Acompanhamentos de sua preferência.

Modo de preparo:
Leve o creme de leite à Panela Multifuncional Rochedo Smart em fogo médio. Quando ferver, diminua o fogo, junte o chocolate e mexa até derreter. Misture bem e desligue o fogo. Transfira para a tigela que for servir com os acompanhamentos.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Equipamento utilizado: Panela Multifuncional Rochedo Smart

Arno
Site: Arno
Facebook: @arnoOficial
Instagram: @arnobrasil

Rochedo
Site: Rochedo
Facebook: Rochedo
Instagram: @rochedobrasil

Foto destaque: reprodução
Fonte: Little George

Written by Lueli Custódio

Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.

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