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Receita: arraiá da Ana Maria Braga

Crédito: anamariabraga.globo.com
Veja quais são as sugestões da apresentadora para as festividades

Se depender da Ana Maria Braga a sua festa junina está garantida! Quer saber o motivo? Porque hoje ela selecionou algumas sugestões para você se inspirar e trazer mais cor e sabor para a sua mesa de doces.

Confira abaixo as receitas e, depois, conta pra gente qual a sua preferida.

Pudim de milho-verde e leite de coco

Crédito: anamariabraga.globo.com

Ingredientes:

Calda
– 1 xícara (chá) de açúcar (180g);
– ½ xícara (chá) de água (120ml).

Pudim
– 2 latas de milho escorrido (400g);
– 1 e ½ xícara (chá) de leite (360ml);
– 1 vidro de leite de coco (200ml);
– 1 lata de leite condensado (395g);
– 4 ovos grandes (240g).

Modo de preparo:

Calda
Leve o açúcar ao fogo baixo até derreter e obter um caramelo médio. Aos poucos, junte a água fervente pela lateral interna da panela, mexendo sempre, até derreter o caramelo. Deixe ferver até engrossar.

Despeje em forma de cone central (20 x 7 cm) e gire-a com cuidado, revestindo completamente o interior (se preferir, distribua em forminhas individuais de pão de mel ou muffin para obter o efeito da foto). Reserve.

Pudim
Bata o milho com 1 xícara (chá) do leite no liquidificador. Coe (descarte o bagaço), coloque de volta no copo do aparelho e junte o leite restante, o leite de coco, o leite condensado e os ovos. Pulse até misturar bem.

Despeje na forma caramelada e cubra com papel-alumínio. Asse em forno médio preaquecido (180°), em banho-maria (use água quente), por cerca de 50 minutos ou até que, ao espetar o pudim (próximo à borda da fôrma) com a ponta de uma faca, esta saia limpa.

Deixe esfriar e leve à geladeira por ao menos 4 horas. Na hora de servir, aqueça rapidamente o fundo da fôrma na chama do fogão para desenformar. Sirva gelado.

Bolo dourado de coco e mandioca

Crédito: anamariabraga.globo.com

Ingredientes:

Calda
– ½ xícara (chá) de açúcar (90g);
– ¼ de xícara (chá) de água (65ml);
– ¼ de xícara (chá) de água fervente.

Bolo
– 2 ovos (100g);
– 1 e ½ xícara (chá) de leite (375ml);
– 300 g de mandioca ralada;
– 1 xícara (chá) de açúcar (180g);
– 50 g de coco seco em flocos;
– 1 colher (chá) de manteiga;
– 1 colher (café) de fermento químico.

Modo de preparo:

Calda
Misture o açúcar com a água em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até ficar com cor de caramelo. Fora do fogo, junte a água fervente e misture até afinar. Despeje em forma de cone central (18cm de diâmetro), espalhando por todo o interior. Reserve.

Bolo
No liquidificador, bata os ovos com o leite e a mandioca até triturar bem. Aos poucos, acrescente os demais ingredientes, deixando o fermento por último. Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio preaquecido (180º) por cerca de 50 minutos ou até dourar ligeiramente e firmar. Desenforme morno, decore e sirva em temperatura ambiente.

Doce de abóbora na panela de pressão

Crédito: anamariabraga.globo.com

Ingredientes:
– 1kg de abóbora-menina em cubos;
– 1kg de açúcar;
– 1 xícara (chá) de água;
– Cravos-da-índia e canela em pau a gosto.

Modo de preparo:
Coloque os ingredientes na panela de pressão, tampe e cozinhe por 15 minutos, contados a partir da fervura. Abra a panela somente depois que esfriar. Transfira os pedaços de abóbora para uma compoteira, regue com a calda (se necessário, apure um pouco mais) e sirva.

Bolo de fubá cremoso com queijo

Crédito: anamariabraga.globo.com

Ingredientes:
– 2 xícaras (chá) de leite (500ml);
– 1 vidro de leite de coco (200ml);
– 3 ovos (150g);
– 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (30g);
– 3 xícaras (chá) de açúcar (540g);
– 1 xícara (chá) de fubá mimoso (150g);
– 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (45g);
– 50g de parmesão ralado;
– 1 pitada de sal (1g);
– 1 colher (sopa) de fermento químico (10g).

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite com o leite de coco, os ovos, a manteiga e o açúcar. Aos poucos, adicione o fubá, a farinha, o parmesão e o sal, batendo bem a cada adição. Por fim, incorpore o fermento, batendo somente para misturar.

Despeje em forma retangular (18 x 25 cm) untada e enfarinhada. Asse em forno médio preaquecido (180º) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva em pedaços.

Amendoim doce de microondas

Crédito: anamariabraga.globo.com

Ingredientes:
– 250g de amendoim cru;
– 180g de açúcar;
– 1/4 de xícara (chá) de água (60ml);
– 1 colher (café) de fermento químico;
– 1 colher (sobremesa) de achocolatado.

Modo de preparo:
Disponha o amendoim em um refratário e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 4 minutos, mexendo na metade do tempo. Acrescente os demais ingredientes e leve ao forno por cerca de 8 minutos, mexendo a cada 2 minutos, ou até ficar açucarado e úmido.

Retire e mexa até o amendoim açucarar completamente. Espalhe em uma assadeira e deixe esfriar, mexendo de vez em quando para não grudar.

Ana Maria Braga
Site: Ana Maria Braga
YouTube: Ana Maria Braga

Foto destaque: reprodução
Fonte: Máxima SP

Written by Lueli Custódio

Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.

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