in ,

Receita: Bolinho de chuva

Sugestão clássica para o lanche da tarde

Neste período de isolamento, muitas pessoas estão trabalhando em casa. Mas, isso não quer dizer que o lanche da tarde não mereça uma atenção especial, certo? Pensando nisso, a Kitano traz uma sugestão de preparo simples: Bolinho de chuva com canela.

Nesta versão, a canela aparece com seu aroma intenso, mas também costuma ser associada à frutas, chocolate e também em pratos salgados.

Confira a receita que rende trinta porções e fica pronta em quarenta minutos:

Ingredientes:
– 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo.
– 6 colheres (sopa) de açúcar.
– 1 colher (sopa) de fermento em pó.
– 1 ovo.
– 1 xícara (chá) de água fria.

Para polvilhar
– ½ xícara (chá) de açúcar.
– 2 colheres (chá) de Canela em Pó Kitano.

Para fritar
– Óleo.

Modo de preparo:

Em uma tigela, junte a farinha, o açúcar e o fermento. Acrescente o ovo, a água e misture até obter uma mistura pastosa e homogênea. Reserve.

Em uma panela pequena e funda, aqueça o óleo em fogo médio. Pegue porções de massa com auxílio de uma colher e frite os bolinhos aos poucos, virando para dourar todos os lados.

Retire com escumadeira, coloque sobre papel toalha para retirar excesso de gordura. Repita a operação até finalizar toda a massa. Se necessário, abaixe o fogo do óleo.

Em uma tigela, misture a Canela em Pó Kitano com o açúcar e passe os bolinhos pela mistura, deixando-os bem envolvidos. Sirva em seguida.

DICA:
Experimente acrescentar 1 colher (café) de Canela em Pó Kitano na massa.

Kitano
Site: Kitano
Facebook: @Kitano.Brasil
Instagram: kitano.brasil

Foto destaque: reprodução
Fonte: Maquina Cohn Wolfe

Written by Lueli Custódio

Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.

Comments

Deixe o seu comentário

Loading…

0