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Receita: Bolo de leite ninho com morango

Aprenda a preparar um bolo que foge do tradicional

Está pensando em sair do tradicional e preparar um bolo diferente? Que tal leite ninho com morango? Então o Divino Fogão te da uma mãozinha.

A receita conta com um pão de ló recheado com creme de leite ninho, leite condensado, morangos e chantilly. Para finalizar, uma geleia de brilho dando um charme a mais ao bolo.

Deu água na boca? Então confira o passo a passo do bolo que fica pronto em quarenta minutos.

Ingredientes:

Pão de ló
– 1 xícara de açúcar refinada.
– 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.
– 5 ovos.
– 100ml de guaraná.

Recheio
– 2 xícaras (chá) de leite ninho.
– ¾ xícaras (chá) de açúcar refinado.
– 200g de leite condensado.
– 200ml de creme de leite.
– 1 caixinha de morangos picados.
– 300ml de chantilly pronto.

Geleia de brilho
– 250ml de água.
– ¾ xícaras (chá) de açúcar refinado.
– 1 colher (sopa) de amido de milho.
– 10 gotas de corante vermelho.

Modo de preparo:

Pão de ló
Bata os ovos e o açúcar até obter um creme fofo. Em seguida, junte a farinha de trigo e misturar delicadamente ao creme com o batedor manual, sempre fazendo movimentos de baixo para cima.

Unte uma forma com fundo falso com margarina e farinha de trigo. Despeje a massa e deixe assar a 180°C de 15 a 20 minutos.

Recheio
Em uma batedeira, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho e o açúcar. Bata bem e reserve. Em uma vasilha, coloque os morangos já higienizados e reserve alguns para decorar.

Geleia de brilho
Em uma panela, coloque a água, o açúcar e o amido de milho mexendo até dissolver. Acrescente o corante. Leve ao fogo baixo, até formar a consistência de geleia, deixe ficar morno.

Montagem
Bata o chantilly gelado conforme as instruções da embalagem até dar o ponto. Corte o pão de ló em duas partes. Molhe a massa com o guaraná e coloque o creme, em seguida os morangos. 

Cubra o bolo com o chantilly, alisando bem com uma espátula. Finalize despejando a geleia de brilho, deixando escorrer dos lados. Decore com os morangos inteiros.

Divino Fogão
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Foto destaque: reprodução
Fonte: DFreire

Written by Lueli Custódio

Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.

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