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Receita: bolo festivo, da chef Cecília Victorio

Chef ensina a preparar um bolo sofisticado ideal para ocasiões especiais

Tem alguma data especial para comemorar e está com o orçamento apertado? Então a sugestão de hoje pode te ajudar. A chef Cecília Victorio, da Bolos da Cecília ensina a preparar um Bolo Festivo.

Crédito: reprodução

É um bolo rústico e ao mesmo tempo sofisticado graças à presença de dois recheios em uma massa de baunilha. A sugestão é ideal para ser a atração de uma festa aniversário, de um batizado e até de um mini wedding. Agora, vamos à receita?

Ingredientes:

Massa
– 6 ovos (claras separadas);
– 1 1/2 xícaras de chá de açúcar refinado;
– 1 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo;
– 1 colher de sopa de amido de milho;
– 1 colher de café de fermento em pó;
– 80ml de leite integral;
– 45ml de óleo de milho;
– 1 colher de chá de essência de baunilha.

Calda
– 300ml de água filtrada;
– 1 colher de sopa de açúcar refinado.

Cobertura
– 300ml de creme de leito fresco batido em ponto de chantilly.

Creme de Ovos Moles
– 4 gemas;
– 1/4 xícara de chá de açúcar refinado;
– 50ml de leite de coco;
– 1 colher de café de margarina sem sal;
– 55ml de água filtrada;
– 1 colher de café rasa de farinha de trigo;
– 1 colher de café rasa de essência de baunilha.

Brigadeiro de Creme Ovos Moles
– 1 ½ lata de leite condensado;
– 1/3 da lata de creme de leite;
– 50ml de leite de coco;
– 1 colher de chá de margarina sem sal;
– 1 colher de chá de farinha de trigo;
– 1 receita de ovos moles.

Brigadeiro de Frutas Secas
– 1 lata de leite condensado;
– 50ml de leite de coco;
– 1/3 da lata de creme de leite;
– 1 colher de chá rasa de margarina sem sal;
– 30g de avelãs picadas;
– 30g de nozes picadas;
– 30g de amêndoas em lascas;
– 30g de pistaches picados;
– 30g de figos secos picados;
– 30g de damascos picados;
– 30g de ameixas secas picadas.

Utensílio
– 3 formas redondas com fundo falso de 20 cm forradas com papel manteiga.

Modo de preparo:

Massa
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos e bata por 2 minutos. Junte as gemas, a essência e bata rapidamente para misturar. Pare de bater. Alterne a farinha e o leite mexendo delicadamente com o fuê. Não bata para não perder o ar incorporado. Adicione o óleo a fio aos poucos e mexa para incorporá-lo a massa.

Divida a massa em quantidades iguais nas formas e leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos até o palito sair sequinho.

Calda
Misture os ingredientes. Coloque num recipiente e mantenha em geladeira até o momento de usar.

Creme de Ovos Moles
Coloque numa panela o açúcar, o leite de coco e a margarina. Após abrir fervura, formará uma calda. Retire do fogo e reserve. Numa tigela coloque os 55ml de água, a essência de baunilha e a farinha e mexa com fuê até misturá-los.

Em seguida, coloque as gemas mexendo rapidamente com o fuê para agregá-las. Coloque aos poucos a mistura das gemas na calda e mexa rapidamente com o fuê para não cozinhar as gemas. Volte ao fogo e mexa até obter um creme. Retire do fogo e deixe amornar.

Brigadeiro de Creme Ovos Moles
Coloque todos os ingredientes numa panela e mexa até que estejam agregados. Leve ao fogo e mexa. Assim que começar a ferver e levantar bolhas, deixe mais 1 minuto. Retire do fogo e coloque num bowl untado levemente com margarina. Cubra com plástico filme e deixe esfriar fora da geladeira.

Brigadeiro de Frutas Secas
Coloque todos os ingredientes numa panela e mexa até que estejam agregados. Leve ao fogo e mexa continuamente. Assim que começar a ferver e levantar bolhas é o ponto que o brigadeiro começa a ficar cremoso.

Deixe mais 1 minuto, retire do fogo, coloque num bowl untado levemente com margarina. Cubra com plástico filme e deixe esfriar fora da geladeira.

Montagem
Coloque o primeiro disco de bolo no prato definitivo e molhe com a calda. Coloque o recheio de Brigadeiro de Frutas Secas e espalhe. Coloque o segundo disco de massa e aperte levemente. Molhe novamente e coloque o recheio de Brigadeiro de Ovos moles e espalhe sobre o bolo.

Coloque o terceiro disco e aperte levemente. Cubra com chantilly espalhando com uma espátula. Decore conforme sua preferência.

Bolos da Cecília
Site:
 Bolos da Cecília
Facebook: Bolos da Cecília
Instagram: @bolosdacecilia

Foto destaque: reprodução
Fonte: Matéria Primma 

Written by Lueli Custódio

Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.

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