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Receita: Bolo Piscina

São quatro versões diferentes para o bolo que leva muito recheio no topo

Ninguém resiste a um bolo que desmancha na boca. E se ele tiver bastante recheio, aí que fica melhor, não é? Por isso, hoje a chef pâtissier e Cake Designer Andrea Follador traz uma receita que permite explorar sua criatividade.

Ela ensina quatro versões do Bolo Piscina, que tem o diferencial de ser assado na forma ballerine. Assim, o recheio é colocado no topo do bolo, criando a piscina.     

Confira abaixo o passo a passo das versões:

Bolo Piscina de Brigadeiro

Ingredientes:

Massa
– 3 ovos.
– 200g de açúcar refinado.
– 55ml de óleo.
– 20ml de leite.
– 10g fermento em pó.

Cobertura
– ½ lata de leite condensado.
– ½ caixa de creme de leite.
– 100g de chocolate ao leite.
– 50g de manteiga.
– 50g de granulado.

Modo de preparo:

Massa
Em uma tigela adicione os ingredientes líquidos e misture-os com o auxílio de um fouet. Acrescente os secos mexendo até ficar homogêneo. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, própria para bolo piscina com 20cm de diâmetro e 7cm de altura. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.

Cobertura
Em uma panela adicione todos os ingredientes com exceção do granulado e leve para cozinhar em fogo baixo até atingir o ponto de brigadeiro de colher.

Montagem
Com o bolo já frio coloque a cobertura na cavidade e finalize com o chocolate granulado.


Bolo Piscina Chocolate com Mousse de Chocolate Branco

Ingredientes:

Massa
– 3 ovos.
– 200g de açúcar refinado.
– 50g de chocolate em pó.
– 55ml de óleo.
– 20ml de leite.
– 10g fermento em pó.

Cobertura
– 200g de chocolate branco derretido.
– 50g de creme de leite.
– 50ml de leite de coco.
– 20g de coco ralado.
– Raspas de chocolate branco.

Modo de preparo:

Massa
Em uma tigela adicione os ingredientes líquidos e misture-os com o auxílio de um fouet. Acrescente os secos mexendo até ficar homogêneo. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, própria para bolo piscina com 20cm de diâmetro e 7cm de altura. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.

Cobertura
Em uma tigela misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo. Acrescente o leite de coco e o coco ralado e mexa até ficar homogêneo.

Montagem
Com o bolo já frio coloque a cobertura na cavidade e finalize com raspas de chocolate branco.


 

Bolo Piscina de Limão

Ingredientes:

Massa
– 190g açúcar refinado.
– 2 ovos ligeiramente batidos.
– 120ml de leite.
– 55g de óleo.
– 210g de farinha de trigo.
– 8g de essência de baunilha.
– 10g de fermento em pó.

Cobertura
– 1 lata de leite condensado congelada.
– 200g de creme de leite gelado.
– 80ml de suco de limão.

Modo de preparo

Massa
Em uma tigela adicione os ingredientes líquidos e misture-os com o auxílio de um fouet. Acrescente os secos mexendo até ficar homogêneo. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, própria para bolo piscina com 20cm de diâmetro e 7cm de altura. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.

Cobertura
Coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão na batedeira e bata até ficar cremoso.

Montagem
Com o bolo já frio coloque a cobertura na cavidade e finalize com raspas de limão.


Bolo Piscina de Limão e Morango

Ingredientes:

Massa
– 190g açúcar refinado.
– 2 ovos ligeiramente batidos.
– 120 ml de leite.
– 55g de óleo.
– 210g de farinha de trigo.
– 8g de essência de baunilha.
– 10g de fermento em pó.

Cobertura
– 1 lata de leite condensado congelada.
– 200g de creme de leite gelado.
– 300g de morangos picados
– 80ml de suco de limão.

Modo de preparo:

Massa
Em uma tigela adicione os ingredientes líquidos e misture-os com o auxílio de um fouet. Acrescente os secos mexendo até ficar homogêneo. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, própria para bolo piscina com 20cm de diâmetro e 7cm de altura. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.

Cobertura
Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até ficar cremoso. Reserve os morangos para a finalização.

Montagem
Com o bolo já frio coloque a cobertura na cavidade e finalize com os morangos picados.

Andrea Follador
Site:
Andrea Follador
Facebook: AndreaFolladorBolos
Instagram: @andreafollador

Foto destaque: reprodução
Fonte: Máxima SP

Escrito por Lueli Custódio

Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.

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