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Receita: Brownie de avelã, por Flormel

Que tal preparar o bolo de chocolate que é tradicional na culinária americana?

Já reparou que o brownie está presente no cardápio de muitos estabelecimentos no país? Não? Pois bem, saiba que o tradicional bolo de chocolate presente na culinária dos Estados Unidos já conquistou o coração dos brasileiros.

É uma opção versátil e que permite vários acompanhamentos. Mas, quem quer aproveitar essa delícia sem deixar de lado os cuidados com a saúde, pode aproveitar a versão sugerida pela Flormel.

O brownie ganha cobertura de Creme de Avelã e a boa notícia é que ele não tem adição de açúcares, glúten e é adoçado naturalmente com taumatina. Veja a receita.

Ingredientes:

– 200g de chocolate picado zero açúcar.
– 6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente.
– 8 colheres (sopa) de adoçante xilitol refinado ou adoçante.
– 1 colher (chá) de essência de baunilha.
– 100g de avelã picadas grosseiramente.
– 6 ovos grandes (claras em neve).
– Creme de Avelã com Cacau Flormel.⠀

Utensílio
– Assadeira de 22x30cm de diâmetro com papel manteiga.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°. Derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas até que fique homogêneo. Misture o adoçante, a baunilha e as avelãs moídas com uma espátula. Acrescente uma gema por vez e mexa até obter uma massa espessa.

Em seguida, coloque as claras em uma batedeira e bata até formar picos firmes. Incorpore-as à massa do chocolate e envolva delicadamente. Coloque na assadeira preparada e leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos até que esteja firme.

Retire o brownie do forno, deixe esfriar completamente e finalize despejando por cima o Creme de Avelã com Cacau.

Flormel
Site: Flormel
Facebook: Flormel Alimentos Saudáveis
Instagram: @flormeloficial

Foto destaque: reprodução
Fonte: Visar Planejamento

Written by Lueli Custódio

Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.

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