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Receita: Chá da tarde francês, da chef Paula Stephan

Inove com as sugestões de hoje

Você é daquelas pessoas que adoram deixar a mesa repleta de guloseimas para o café da tarde? Então confira as sugestões que a chef Paula Stephan preparou para hoje.

Trazendo um toque francês, a chef substitui o tradicional pão de queijo pelo Gougère – um pãozinho leve e que pode ser saboreado com manteiga, pastas ou geleias.

Já o Bolo de Frutas Secas é a perfeita união de uva passa com figos secos e o crocante das nozes pecã.

O Mil Folhas de Chocolate com Calda de Morango traz um ar de sofisticação e é a primeira receita que você confere abaixo.

Ingredientes:

– 1 pacote de massa folhada.
– 150g de chocolate meio amargo.
– 100g de creme de leite fresco quente.
– 150g de creme de leite fresco gelado.
– 4 colheres de açúcar demerara ou comum.
– 1 caixa de morangos.

Modo de preparo:

Corte a massa folhada em retângulos e coloque em uma assadeira com tapete de silicone. Coloque outro tapete de silicone sobre a massa e outra assadeira por cima para fazer peso para que a massa folhada fique bem fininha. Asse por 25 minutos em forno 180º.

Aqueça 100g de creme de leite fresco e despeje sobre o chocolate mexendo até o total derretimento do chocolate. Em seguida, adicione aos poucos o creme de leite gelado. Misture e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.

Retire e bata na batedeira em velocidade média até ter uma boa consistência. Cuidado para não bater demais e virar manteiga. Leve em uma panela os morangos com 4 colheres de açúcar demerara. Deixe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos. Se houver necessidade, coloque um pouquinho de água.

Montagem
Coloque um retângulo de massa folhada. Com ajuda de um saco de confeiteiro e bico cubra com o creme. Coloque outra massa folhada e cubra novamente com a ganache, finalizando com mais uma massa folhada. As mil folhas tem 3 camadas de massa folhada e duas de recheio. Sirva com a calda de morangos.


 

Gougère (Pão de queijo francês)

Ingredientes:

– 200ml de água ou leite.
– 100g de farinha de trigo.
– 50g de manteiga.
– 2 a 3 ovos.
– 2 colheres de sopa de queijo meia cura ralado.
– 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Aqueça o leite com a manteiga e coloque uma pitada de sal. Assim que aquecer bem, adicione a farinha despejando de uma vez só. Mexa bem até secar, por cerca de 4 minutos. Retire da panela e aguarde esfriar um pouco.

Adicione os ovos, um a um incorporando bem. Junte o queijo. Coloque a massa em um saco de confeiteiro e faça bolinhas com a massa sobre um tapete de silicone colocado em forma. Asse por 30 minutos no forno a 170º com a porta semi aberta. Sirva a seguir.


 

Bolo de frutas secas

Ingredientes:

– 150g de farinha de trigo integral.
– 100g de farinha de amêndoas.   
– 200g de açúcar mascavo.
– 30g de uvas passas.
– 30g de figos secos.
– 30g de nozes pecã.
– 1 xícara de óleo de girassol ou de coco.
– 1 xícara de leite integral ou vegetal.
– 2 ovos.
– 1 colher de sopa de fermento em pó.
– 10 gotas de essência de panetone (opcional).

Modo de preparo:

Bata os ovos com açúcar. Em seguida, adicione o leite e o óleo. Com um fouet adicione e misture as farinhas. Junte as frutas secas, (antes passe-as na farinha de trigo) e a essência de panetone. Por último, agregue o fermento.

Unte uma forma com manteiga e enfarinhe. Despeje a massa e asse em forno 180º por 30 minutos.

Chef Paula Stephan
Site:
Paula Stephan
Facebook: ChefPaulaStephan
Instagram: @paulastephan.chef

Foto destaque: reprodução
Fonte: Matéria Primma

Written by Lueli Custódio

Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.

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