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Receita: Chef Cecília Victorio traz opções para o chá da tarde

Confira as receitas de Bolo Sonho, Lua de Mel e Crumble de acabaxi e coco

A confeitaria te encanta? Gosta de testar e experimentar novas receitas? Então a chef Cecília Victorio, da Bolos da Cecília pode te ajudar.

Ela vai ensinar a preparar três receitas diferentes para pôr a mão na massa e se deliciar na cozinha. Confira:  

Bolo Sonho

Ingredientes:

Massa
– 3 ovos.
– 130g de iogurte natural integral.
– 65ml de leite integral.
– 130g de açúcar refinado.
– 125ml de óleo de milho.
– 265g de farinha de trigo.
– 15g de fermento em pó.

Recheio
– 450g de leite integral.
– 2 gemas.
– 80g de açúcar refinado.
– 35g de amido de milho.
– 5ml de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Massa
Bater por 3 minutos na batedeira em velocidade alta os ovos inteiros, o iogurte, o leite, o açúcar e o óleo. Com a batedeira ligada, acrescente a farinha aos poucos e bata mais 2 minutos.

Pare de bater e adicione o fermento em pó e mexa com o fuê delicadamente sem bater. Coloque a massa numa forma redonda de 24cm untada e enfarinhada. Faça listras com o saco de confeiteiro sobre a massa usando o recheio feito acima.

Leve ao forno a 180º por 45 minutos. Retire do forno, deixe esfriar. Finalize colocando açúcar gelado sobre bolo.

Recheio
Coloque todos os ingredientes numa panela e mexa com o fuê para dissolver as gemas. Leve em o fogo médio e, após abrir fervura, cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo e deixe amornar. Coloque o recheio morno numa manga de confeitar e reserve.


 

Lua de Mel

Ingredientes:

Massa
– 2 ovos médios.
– 50g de açúcar refinado.
– 1750ml de água morna.
– 175ml de leite integral morno.
– 40g de banha de porco ou 60g de margarina ou 60g manteiga.
– 10g de fermento seco ou 30g de fermento fresco.
– 5g de sal.
– 500g de farinha de trigo.

Calda
– 400ml de leite integral.
– 200ml de leite de coco.
– 200g de leite condensado.
– 150g de coco ralado fino.

Creme de confeiteiro
– 300ml de leite integral.
– 1 gema de ovo.
– 60g de açúcar refinado
– 25g de margarina sem sal.
– 1 colher de chá de essência de baunilha.
– 25g de amido de milho.

Modo de preparo:

Calda
Misture todos os ingredientes.

Creme de confeiteiro
Coloque todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo sempre mexendo. Cozinhe por 8 minutos. Deixe esfriar. Coloque na manga de confeitar e recheie os pãezinhos.

Massa
Coloque num bowl, a água morna, o leite morno, o fermento e misture bem até dissolver. Junte o açúcar, os ovos, a banha, o sal e misture novamente até agregar todos os ingredientes.

Adicione a farinha aos poucos até formar uma porção de massa. Coloque a massa numa bancada, rasgue-a e sove-a por pelo menos 10 minutos. Caso comece a grudar, coloque um fio de óleo na bancada.

Após sovar, coloque a massa num bowl, cubra com um plástico filme e deixe descansar por 20 minutos. Após descansar, corte em porções de 15g.

Boleie cada porção, coloque as bolinhas em uma forma untada e enfarinhada, cubra com plástico e deixe descansar novamente por 35 minutos. Leve ao forno por 30 minutos a 160° ou até a base dos pãezinhos ficarem num tom dourado bem claro.

Retire do forno e quando estiverem mornos, passe na calda e logo após no coco ralado e finalize recheando os pãezinhos com creme de confeiteiro ou recheio de sua preferência.


 

Crumble de abacaxi e coco

Ingredientes:

Farofa
– 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo.
– 150g de manteiga sem sal bem gelada.
– 1 xícara de chá de coco ralado.
– 1/3 xícara de chá de açúcar.
– 1 colher de sopa de fermento em pó.

Recheio
– 1 abacaxi grande cortado em cubos pequenos.
– 20g de açúcar refinado.

Modo de preparo:

Farofa
Misture os ingredientes secos. Rale a manteiga gelada no ralador grosso para facilitar quando for misturá-la aos ingredientes. Misture tudo até obter uma farofa fina e reserve.

Recheio
Misture os dois ingredientes e reserve. Disponibilize uma forma com fundo removível de 26cm x 7cm untada e enfarinhada.

Coloque metade da farofa no fundo da forma e junte o abacaxi picado. Cubra com o restante da farofa. Leve ao forno a 180º graus por cerca de 50 minutos.

Bolos da Cecília
Site:
 Bolos da Cecília
Facebook: Bolos da Cecília
Instagram: @bolosdacecilia

Foto destaque: reprodução
Fonte: Matéria Primma 

Written by Lueli Custódio

Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.

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