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Receita: conheça as sugestões da Ajinomoto

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Descubra quais são os pratos coringas da marca

Está faltando tempo para se dedicar à culinária? Tem procurado pratos rápidos para preparar a sua refeição? Que tal conhecer as sugestões apresentadas pela Ajinomoto?

Hoje, a marca traz cinco opções de receitas para diversificar no dia a dia. São pratos que destacam proteínas como a carne bovina, frango e ovos e até vegano. Além disso, para complementar o cardápio há, ainda, opção de sobremesa. Conheça e prepare cada receita:

Picadinho de carne com legumes

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+30 minutos para tomar gosto)

Ingredientes:
– 400g de alcatra cortada em cubos;
– 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho;
– 2 pitadas de sal;
– 1 colher (sopa) de óleo;
– 2 dentes de alho picados;
– 1 cebola pequena picada;
– 1 cenoura pequena, em rodelas (100g);
– 1 batata média, cortada em cubos (200g);
– 3 e meia xícaras (chá) de água fervente (700ml);
– 3 colheres (sopa) de polpa de tomate.

Modo de preparo:
Em uma tigela grande, coloque a carne, o Tempero SAZÓN® e 1 pitada de sal, cubra e deixe tomar gosto, na geladeira, por 30 minutos.

Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a carne, aos poucos, fritando de todos os lados, por aproximadamente 10 minutos, ou até mudar completamente de cor.

Adicione a cenoura, a batata, o sal restante, a água e a polpa de tomate. Misture e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 40 minutos, ou até a carne ficar macia.

Dica:
Frite a carne aos poucos para que não junte líquido durante o procedimento, deixando a carne mais úmida e suculenta.

Frango assado diferente

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Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 15 minutos (+ 1 hora de geladeira + 1 hora de forno)

Ingredientes:
– 4 coxas de frango, com pele e com osso;
– 4 sobrecoxas de frango, com pele e com osso;
– 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde;
– 1 colher (chá) de sal;
– 500g de batatas-bolinha pequenas, inteiras e com a casca;
– 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida

Modo de preparo:
Em uma tigela grande, coloque os pedaços de frango, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Cubra e leve à geladeira, por 1 hora, para tomar gosto. Em uma assadeira grande, previamente untada, acomode as batatas.

Espalhe a manteiga derretida nos pedaços de frango e disponha-os sobre a grelha do forno, previamente untada.

Aqueça o forno a 200º C coloque a grelha dentro dele, garantindo que os pedaços de frango fiquem sobre as batatas, e asse por 1 hora, ou até que o frango esteja completamente dourado, e as batatas, macias.

Dicas:
Os pedaços de frango, ficando por cima das batatas-bolinha, faz com que elas sejam temperadas pelo “caldo” do frango durante o processo de cozimento, assim como o frango assado de padaria.

Se preferir, pendure as coxas na grelha, prendendo-as pela parte do osso. Espere esfriar e lave a grelha do forno da mesma forma que a assadeira, com detergente, esponja e água morna.

Ovos rancheiros

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Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:
– 1 colher (sopa) de óleo;
– 1 cebola média picada;
– 1 abobrinha média cortada em cubos pequenos;
– 1 lata de tomate pelado picado grosseiramente (400g);
– 1 sachê de Caldo SAZÓN® Bacon defumado;
– 5 ovos;
– meia xícara (chá) de ricota esfarelada;
– 2 colheres (sopa) de salsa picada.

Modo de preparo:
Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e a abobrinha, e refogue por 6 minutos, ou até dourarem. Acrescente o tomate e o Caldo SAZÓN®, e cozinhe em fogo médio por 3 minutos, mexendo sempre até formar um molho encorpado.

Com o auxílio de uma espátula, faça cavidades no molho e, com cuidado, preencha cada uma delas com um ovo. Tampe novamente e cozinhe por mais 15 minutos, ou até os ovos ficarem firmes. Retire do fogo e disponha a ricota e a salsa.

Churrasco vegano

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Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+1 hora de geladeira)

Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja em pedaços (50g);
– 2 xícaras (chá) de água quente (400ml);
– 1 bandeja de tomate-cereja (180g);
– 1 abobrinha pequena cortada em cubos grandes;
– meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®;
– 3 colheres (sopa) de Satis!® Molho Shoyu Suave;
– 2 e meia colheres (sopa) de suco de limão;
– meia xícara (chá) de salsa picada;
– 1 dente de alho espremido.

Modo de preparo:
Em uma tigela grande, coloque a proteína de soja e a água, e deixe hidratar por 15 minutos. Transfira para uma peneira e passe sob a água corrente, até que a água saia clara, quase transparente. Escorra e esprema com as mãos, delicadamente para remover todo o excesso de líquido.

Em uma tigela grande, coloque a proteína de soja hidratada, o tomate-cereja, a abobrinha, metade do Azeite TERRANO®, o SATIS!®, o suco de limão, a salsa e o alho, e misture. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora para marinar.

Monte 18 espetinhos em palitos para churrasco finos, intercalando pedaços da proteína de soja, tomate, proteína de soja e abobrinha. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os espetinhos, aos poucos, e grelhe por 4 minutos de cada lado, ou até o tomate murchar e a abobrinha ficar macia. Retire do fogo e sirva em seguida.

Dica:
Se preferir, asse os espetinhos. Disponha os espetinhos em uma assadeira untada e leve ao forno médio (180 graus) por 45 minutos, regando na metade do tempo com a marinada, ou até a abobrinha estar macia.

Bolo formigueiro de micro-ondas

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes:
– 3 ovos;
– meia xícara (chá) de açúcar (75g);
– meia xícara (chá) de óleo (100ml);
– 1 xícara (chá) de leite (200ml);
– 1 sachê de MID® Baunilha com Limão;
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g);
– meia xícara (chá) de chocolate granulado;
– 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo:
Em uma tigela grande, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, o MID® e a farinha de trigo e misture até que fique homogêneo. Junte o chocolate o granulado e o fermento, e mexa delicadamente.

Transfira para um refratário médio (16 x 26 cm), próprio para micro-ondas, previamente untado, e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 10 minutos, ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Retire do micro-ondas com cuidado, aguarde esfriar ou sirva em seguida. 

Dica:
Também pode ser preparado no forno. Transfira a massa para uma assadeira média (18 x 28 cm), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos, ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Retire do forno e sirva.

Ajinomoto
Site: Ajinomoto
Facebook: Ajinomoto do Brasil
Instagram: @ajinomotodobrasil

Foto destaque: reprodução
Fonte: Race Comunicação

Written by Lueli Custódio

Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.

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