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Receita: Creme de abacate com vinagrete de feijão fradinho e tortilhas caseiras

Crédito: Marcelo de Breyne
Descubra como preparar a opção de Entrada vencedora da 9ª edição do Chef Aprendiz Vila Andrade

Você costuma consumir o abacate apenas em pratos doces? Já se arriscou em prepará-lo na versão salgada? Saiba que essa opção faz sucesso na gastronomia mexicana, por exemplo.

Por isso, hoje o Projeto Chef Aprendiz ensina o passo a passo para o Creme de abacate com vinagrete de feijão fradinho e tortilhas caseiras. A receita foi a Entrada vencedora da 9ª edição do Chef Aprendiz Vila Andrade.

Conheça a receita:

Ingredientes:

Vinagrete de feijão fradinho
– 1 xícara de chá de feijão fradinho;
– 1 cebola roxa picada;
– 2 tomates sem sementes picados;
– ¼ xícara de chá de azeite de oliva;
– Suco de 1 limão;
– 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco;
– ¼ xícara de chá de folhas de coentro fresco;
– Sal e pimenta a gosto.

Nachos
– ¼ xícara de chá fubá;
– ¼ xícara de chá farinha de trigo;
– 1 colher de café sal;
– 1 colher de chá de páprica picante;
– Pimenta do reino a gosto;
– 4 colheres de sopa de água.

Creme de abacate
– 2 abacates médios maduros;
– Suco de ½ limão;
– Sal a gosto.

Modo de preparo:

Feijão fradinho
Coloque o feijão-fradinho na panela de pressão e cubra-o com água. Tampe e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Escorra e reserve. Em uma cumbuca misture o feijão cozido aos demais ingredientes, envolva tudo muito bem, corrija o tempero e reserve.

Creme de abacate
Corte os abacates ao meio, retire as sementes e com uma colher retire a polpa. Misture os demais ingredientes e com a ajuda de um mixer processe tudo. Reserve.

Tortillas
Misture todos os ingredientes secos, aos poucos vá adicionando a água e sovando a mistura.  Assim que a massa ficar homogênea, e com a ajuda de um rolo de massas ou cilindro, abra a mistura finamente. Após aberta corte tudo em pequenos triângulos e frite os nachos. Reserve.

Montagem
Em um prato disponha o creme de abacate, sobre ele ajeite o vinagrete de feijão delicadamente. Finalize com os nachos em volta da preparação e decore com brotos.

Projeto Chef Aprendiz
Site: Projeto Chef Aprendiz
Facebook: Chef Aprendiz
Instagram: @chefaprendiz

Foto destaque: Marcelo de Breyne
Fonte: Visar Planejamento

Written by Lueli Custódio

Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.

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