in , ,

Receita: creme de abóbora

Crédito: divulgação
Entre no clima do outono com essa sugestão

O outono chegou trazendo novidades por aqui. Você já pode conferir sugestões de pratos para te ajudar a se aquecer durante as temperaturas amenas da estação.

Pensando nisso, a Adria compartilha uma receita que traz um toque aromático e que é a cara do outono: o Creme de Abóbora.

Confira o prato que rende oito porções e fica pronto em apenas 30 minutos.

Creme de Abóbora

Ingredientes:

– ½ embalagem de Macarrão Conchinha Adria (250g);
– 2 colheres (sopa) de margarina.
– 2 dentes de alho picados,
– ½ kg de abóbora moranga ou paulista em cubos;
– 2 tabletes de caldo de legumes;
– 3 ovos;
– 1 xícara (chá) de creme de leite;
– ½ xícara (chá) de leite;
– Sal, noz-moscada e cebolinha picada a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela grande, aqueça a margarina e refogue o alho. Acrescente a abóbora e deixe cozinhar até formar um purê. Junte 2 ½ litros de água fervente, o caldo de legumes e mexa até desmanchar. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos.

Retire do fogo, bata no liquidificador e retorne para a panela. Acerte o sal. Junte a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que fique “al dente”.

Em uma tigela pequena, coloque 3 gemas peneiradas, o creme de leite, o leite e bata até envolver bem. Acrescente ao creme de abóbora, mexa delicadamente e deixe cozinhar por mais 3 minutos.

Retire do fogo, tempere com a noz-moscada e polvilhe a cebolinha. Sirva.

Variação
Substitua a abóbora por mandioca.

Adria
Site:
 Adria
Facebook: Adria
Instagram: @adriaalimentos

Foto destaque: reprodução
Fonte: Press à Porter 

Written by Lueli Custódio

Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.

Comments

Deixe o seu comentário

Loading…

0