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Receita: Crumble de pera com sorvete caseiro de banana 

Crédito: Marcelo de Breyne
Veja como reproduzir o doce que ganhou destaque no Projeto Chef Aprendiz

Qual sobremesa você criaria se tivesse pera e banana? Apostaria em uma receita mais ousada ou não? Para o Projeto Chef Aprendiz da Vila Andrade, em São Paulo, as duas frutas renderam uma sobremesa que merece ser reproduzida em casa.

O Crumble de pera com sorvete caseiro de banana foi eleito uma das melhores sobremesas no evento de encerramento do ciclo de oficinas, que chegou a sua 9ª edição.  

Confira a seguir o passo a passo do doce.

Ingredientes:
Recheio
– 5 peras;
– 2 colheres de sopa de açúcar refinado;
– Raspas de 2 limões;
– Suco de ½ limão;
– Anis estrelado;
– Cravo;
– 2 colheres de sopa de vinho branco.

Crumble
– 5 colheres de sopa de manteiga sem sal;
– ½ colher de chá de canela em pó;
– ½ xícara de chá de farinha de trigo;
– 1 xícara de chá de açúcar refinado;
– 2 colheres de chá de castanhas picadas;

Sorvete de banana
– 4 bananas nanicas;
– 2 xícaras de creme de leite fresco;
– Suco de 5 limões;
– Raspas de 1 limão.

Modo de preparo:
Crumble
Em uma assadeira misture todos os ingredientes e os leve ao forno pré-aquecido a 210º C por 15 minutos, ou até ficarem dourados e crocantes. Reserve.

Recheio
Corte as peras em cubos pequenos e reserve. Em uma panela adicione todos os ingredientes, exceto o vinho branco, e deixe cozinhar até as frutas começarem a amolecer. Neste ponto, adicione o vinho branco, cozinhe por mais 3 minutos e desligue. Deixe resfriar e reserve. 

Sorvete de banana
Descasque e leve as bananas ao freezer para congelar. Após isso, em um liquidificador, coloque o creme de leite, as bananas e o suco de limão. Bata até ficar homogêneo. Em uma forma rasa, despeje o líquido e sobre ele polvilhe as raspas de limão. Leve ao freezer e deixe congelar completamente.  

Montagem
Em um prato raso disponha o cozido de peras e sobre ele polvilhe a farofa. 2. Ao lado coloque delicadamente uma bola do sorvete de banana. 3. Decore com um brotinho ou flor comestível. Sirva imediatamente.

Projeto Chef Aprendiz
Site: Projeto Chef Aprendiz
Facebook: Chef Aprendiz
Instagram: @chefaprendiz

Foto destaque: Marcelo de Breyne
Fonte: Visar Planejamento

Written by Lueli Custódio

Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.

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