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Receita: Cuca de Uva

Aprenda a preparar uma sobremesa com uva

Se você deseja inovar na receita de sobremesa, mas só tem uva na geladeira, pode apostar na Cuca de Uva, opção preparada pela Nestlé.

Aprenda a receita, que rende dezesseis porções e traz sabores marcantes.

Ingredientes:

Recheio
– ½ lata ou caixinha de Leite Moça®.
– 5 colheres (sopa) de suco de limão.
– 2 xícaras (chá) de uvas escuras (Rubi).

Farofa
– 1 xícara (chá) de açúcar.
– ½ xícara (chá) de farinha de trigo.
– 2 colheres (sopa) de manteiga.
– ½ colher (chá) de canela em pó.

Massa
– 1 xícara (chá) de manteiga.
– ½ lata ou caixinha de Leite Moça®.
– 3 gemas.
– 1 xícara (chá) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral.
– 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo.
– 1 xícara (chá) de amido de milho.
– 1 colher (sopa) de fermento em pó.
– 1 colher (chá) de canela em pó.
– 3 claras.
– 3 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de preparo:

Recheio
Em um recipiente, misture o Leite MOÇA, o suco de limão, as uvas e reserve.

Massa
Em um recipiente, misture o açúcar, a farinha de trigo, a manteiga e a canela em pó. Reserve.

Em uma batedeira, bata a manteiga até ficar macia, junte o Leite Moça em fio e as gemas. Despeje essa mistura em um recipiente junte o Leite Ninho.

Adicione a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó e a canela em pó, peneirados e misture até ficar homogêneo. Incorpore as claras batidas em neve com o açúcar à massa, delicadamente.

Despeje em uma assadeira (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Coloque o recheio reservado por cima.

Em seguida, coloque a farofa sobre o recheio e leve a cuca ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 60 minutos.

Nestlé
Site: Nestlé
Facebook: Nestlé
Instagram: @nestle_br

Foto destaque: Sheila Oliveira
Fonte: FSB comunicação

Written by Lueli Custódio

Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.

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