in , ,

Receita: Dark Mocha

Uma bebida marcante e elegante para aquecer o inverno, preparada com chocolate 70%, leite cremoso, café robusta amazônico e conhaque.

Essa receita faz parte de uma série de vídeos que gravamos utilizando o espumador de leite da marca Pressca. Um utensílio simples e com um excelente custo benefício, o qual tem sido um grande aliado no preparo de bebidas com leite em casa, durante a pandemia.

Vamos para a receita:

Ingredientes

  • 30 g de chocolate 70% picado
  • 50 ml de leite
  • 50 ml de creme de leite
  • 50 ml de café coado (robusta amazônico)
  • 40 ml de conhaque

Modo de preparo

  • Coloque 30 g de chocolate 70% picado em uma taça.
  • Leve a taça ao microondas por alguns segundos para derreter o chocolate.
  • Adicione 50 ml de leite e 50 ml de creme de leite ao espumador Pressca, leve ao microondas por 30 segundos. Em seguida coloque o êmbulo do equipamento e faça movimentos de agitação até o leite dobrar de volume. (Também é possível utilizar um mini mixer ou um aerador de leite).
  • Acrescente o leite cremoso sobre o chocolate derretido.
  • Em seguida, coloque 50 ml de café coado e 40 ml de conhaque.
  • Finalize com chocolate picado para decorar.

Written by Simone de Paula

Simone de Paula, barista, empreendedora, apaixonada por café coado e chás

Comments

Loading…

0