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Receita: dia de cardápio nordestino

Crédito: Empório Fotográfico
Confira a seleção de receitas que destacam a culinária da região

Os pratos típicos encontrados no Brasil se destacam pela mistura de sabores e valorização dos ingredientes regionais. E, pensando nisso, hoje a Nestlé, por meio do Receitas Nestlé, apresenta uma seleção de pratos do nordeste do país.

São sugestões doces e salgadas para que você possa variar no cardápio do dia a dia. Confira abaixo.

Baião de Dois

Crédito: divulgação


Ingredientes:
– 500g de feijão-de-corda seco;
– 2 colheres (sopa) de óleo;
– meia xícara (chá) de bacon picado;
– 1 cebola ralada;
– 2 dentes de alho amassados;
– meia colher (sopa) de coentro picado;
– 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido;
– 2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Feijão;
– 1 colher (chá) de sal;
– 1 xícara (chá) de queijo coalho picado.

Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe o feijão de corda (deixado de molho na véspera) com 3 litros de água fria por cerca de 40 minutos. Em outra panela, aqueça o óleo e doure o bacon, a cebola e o alho. Acrescente o coentro e o arroz.

Refogue bem e adicione o feijão cozido com o caldo, o MAGGI Tempero e Sabor e o sal.
Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 15 minutos ou até o arroz ficar cozido e úmido. Misture o queijo coalho e tampe a panela para que o vapor derreta o queijo. Sirva.

Cuscuz com Leite de Coco

Crédito: Empório Fotográfico

Ingredientes:
– 200g de farinha de milho em flocos pré-cozido;
– 1 colher (sopa) de açúcar;
– meia xícara (chá) de água;
– meio vidro de leite de coco (100ml);
– 1 cápsula de NESCAFÉ® Dolce Gusto® Caffè Matinal.

Modo de preparo:
Junte a farinha de milho e o açúcar e reserve. Em outro recipiente, misture a água e o leite de coco e regue aos poucos, a farinha reservada, formando uma farofa bem úmida. Deixe descansar por 5 minutos.

Em uma cuscuzeira, coloque 2 xicaras (chá) de água na da base e distribua a massa sem apertar, deixando bem soltinho. Tampe e leve ao fogo médio, e cozinhe por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir com o NESCAFÉ Dolce Gusto.

Acarajé de Milho Verde

Crédito: divulgação

Ingredientes:

Massa
– 8 espigas médias de milho-verde raladas;
– 8 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral;
– 1 e meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor;
– 2 colheres (sopa) de coentro picado;
– 1 colher (sopa) de cebola ralada;
– 10 colheres (sopa) de farinha de trigo;
– 2 colheres (chá) de fermento em pó;
– 1 litro de azeite de dendê ou óleo (para fritar);
– 2 ovos.

Recheio
– 500g de camarão pequeno limpo;
– 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor;
– suco de meio limão;
– 2 colheres (sopa) de azeite;
– 1 dente de alho amassado;
– meia cebola picada;
– 1 tomate grande sem pele e sem sementes;
– 4 colheres (sopa) de coentro picado;
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
– 1 colher (sopa) de azeite de dendê.

Modo de preparo:

Massa
Misture o milho-verde, o Leite NINHO, o MAGGI Fondor, os ovos, o coentro, a cebola, a farinha de trigo e o fermento, até ficar homogêneo. Modele porções dessa massa com o auxílio de 2 colheres e frite-as no azeite-de-dendê ou óleo bem quente. Escorra em papel toalha e reserve mantendo os acarajés aquecidos.

Recheio
Tempere os camarões com o MAGGI Fondor e o limão e leve à geladeira por cerca de 15 minutos. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Junte o camarão, o tomate e o coentro.

Dissolva a farinha em um pouco de água e coloque no refogado. Junte o azeite-de-dendê, mexa bem e retire do fogo. Corte os acarajés ao meio e recheie-os com o camarão. Sirva-os bem quentes.

Bobó de Camarão

Crédito: divulgação

Ingredientes:
– 1kg de mandioca descascada e picada;
– 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes;
– meia xícara (chá) de leite de coco;
– 2 colheres (sopa) de azeite;
– 1 cebola pequena picada;
– 1 pimentão verde picado;
– 1 dente de alho amassado;
– 500g de camarões limpos;
– meia lata de purê de tomate;
– 1 colher (sopa) de coentro picado;
– 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê.

Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque 1 litro de água, a mandioca, o MAGGI Caldo e o leite de coco. Leve ao fogo e cozinhe até a mandioca ficar macia. Retire do fogo e espere esfriar um pouco.

Em um liquidificador, bata a mandioca com parte do caldo de cozimento, de modo a obter um creme não muito espesso. Se necessário, coloque mais caldo. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

Adicione o pimentão verde e os camarões e cozinhe até que os camarões fiquem rosados. Junte o purê de tomate, a mandioca reservada e aqueça. Acrescente o coentro e o azeite de dendê, misturando bem. Sirva a seguir.

Canjica Nordestina

Crédito: divulgação

Ingredientes:
– 10 espigas de milho-verde debulhadas;
– 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral;
– 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha – 395g);
– 1 vidro de leite de coco (200ml);
– canela em pó para polvilhar.

Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata bem o milho-verde e o Leite NINHO. Peneire, apertando bem para extrair todo o líquido. Em uma panela, coloque o líquido peneirado, o Leite MOÇA e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme espesso.

Adicione o leite de coco, mexa mais um pouco e retire do fogo. Em um recipiente refratário retangular (20 x 30 cm), despeje a mistura e leve para gelar. Polvilhe a canela em pó, corte em losangos e sirva.

Nestlé
Site: Nestlé
Facebook: Nestlé
Instagram: @nestle_br

Foto destaque: reprodução
Fonte: FSB comunicação

Written by Lueli Custódio

Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.

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