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Receita: Dia de clássicos da culinária árabe

Hoje você vai aprender a preparar Homus e Falafel

Uma das características da culinária árabe é a presença de especiarias que trazem mais sabor aos pratos. Mas, você sabia que não precisa ser expert para preparar algumas receitas desta cozinha tão rica em aromas?

Pensando nisso, a Grano selecionou dois clássicos que vão te mostrar o quanto o preparo pode ser simples e rápido. Veja abaixo o passo a passo do Falafel e do Homus.

Falafel

Ingredientes:

– 1 e ½ xícara (chá) de ervilha Grano.
– ½ cebola ralada.
– 1 dente de alho ralado.
– ½ xícara (chá) de salsinha picada.
– ½ xícara (chá) de hortelã picada.
– ½ limão espremido.
– 1 colher (chá) de pimenta síria.
– ½ colher (chá) de cominho em pó.
– 1 colher (chá) de sal.
– 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
– Óleo para fritar.

Modo de preparo:

Descongele a ervilha colocando-a no micro-ondas por cerca de 3 minutos. Reserve. Em um processador bata todos os ingredientes até obter uma textura homogênea.
Use uma colher para retirar pequenas porções e modele bolinhas. Frite no óleo quente e sirva.

Dica
– Sem glúten: troque a farinha de trigo por farinha de arroz.

Homus

Ingredientes:

– 1⁄2 pacote de grão de bico Grano (150g).
– 1 dente de alho picado.
– 1 e 1⁄2 colher (sopa) de tahine.
– 1⁄2 limão espremido.
– 1⁄2 colher (chá) de sal.
– 1⁄2 colher (chá) de pimenta do reino moída.
– Água para dar liga.

Modo de preparo:

Descongele o grão de bico colocando-o em uma panela com água. Quando ferver, conzinhe por cerca de 3 minutos. Escorra com uma escumadeira e reserve. Em um processador bata todos os ingredientes e acrescente a água aos poucos até dar liga e obter uma textura cremosa. Despeje a mistura em um bowl e sirva com pão sírio.

Grano Alimentos
Site:
 Grano
Facebook: Grano.Congelados
Instagram: @grano.congelados

Foto destaque: reprodução
Fonte: 4Influence

Written by Lueli Custódio

Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.

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