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Receita: Divino Fogão ensina polenta recheada com ragu de linguiça

Crédito: divulgação
Prepare essa sugestão que pode ajudar a espantar o frio

Sabia que utilizando farinha de milho e linguiça toscana você já garante um prato completo para a sua próxima refeição? Quer descobrir como isso é possível? Então veja a sugestão do restaurante Divino Fogão.

A receita de hoje é Polenta Recheada com Ragu de Linguiça e você confere o preparo abaixo.

Ingredientes:

– 300g de farinha de milho em flocos;
– 900ml de caldo de legumes;
– 500g de linguiça toscana;
– 350ml de molho de tomate;
– Pimenta-do-reino a gosto;
– 2 colheres (sopa) de azeite;
– 2 dentes de alho;
– 2 tomates;
– Muçarela a gosto;
– Sal a gosto;
– 1 cebola.

Modo de preparo:

Polenta
Em uma panela, dissolva o fubá no caldo de legumes frio, leve a panela ao fogo médio e cozinhe, continue mexendo até engrossar.

Ragu de linguiça
Aqueça o azeite e frite a linguiça até dourar. Adicione a cebola, o alho e o tomate e refogue por 3 minutos. Junte o molho de tomate, tempere com sal, pimenta-do-reino e cozinhe por 5 minutos.

Em uma forma untada de furo no meio de 26 cm de diâmetro, espalhe parte da polenta no fundo e laterais. Dentro dessa camada, coloque ¾ do ragu e, por cima, o restante da polenta. Cubra e deixe esfriar até endurecer.

Desenforme em uma travessa, coloque o restante do molho no centro da polenta e laterais. Polvilhe com muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 3 a 4 pessoas

Divino Fogão
Site: Divino Fogão
Facebook: @divinofogao
Instagram: @divino_fogao

Foto destaque: divulgação
Fonte: DFreire 

Written by Lueli Custódio

Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.

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