in ,

Receita: Drinks em homenagem ao aniversário do Rio de Janeiro

Cidade maravilhosa comemora 455 anos

Em comemoração ao aniversário da cidade maravilhosa, que completa 455 anos, o famoso whisky escocês, Ballantines, uniu-se ao bartender Alex Mesquita para criar uma seleção com coquetéis especiais de whisky inspirados em 5 regiões famosas – Copanema, Ilha do Governador, Madureira, Barra da Tijuca e Centro.

Os drinks que levam os nomes “Menino do Rio“, “Barramor“, “Fervo“, “Pancadão” e “Que Beleza” surgiram após mapeamento dos bairros super tradicionais da cidade e seus hábitos de consumo de whisky.

“O Rio de Janeiro é uma praça super importante para Ballantine’s e estudar o comportamento do carioca nos gerou insights valiosos. A cidade é uma das capitais que mais consome a marca no Brasil e com um público jovem que vem explorando cada vez mais outros tipos de destilados, indo além do gim e da vodka.

Essa tendência faz parte da rotina diversificada do carioca, que transforma qualquer ambiente em um bar para celebrar com os amigos.” afirma Patrícia Cardoso, Diretora de Marketing da Pernod Ricard Brasil.

Além disso, vale destacar que, dos ingredientes ao tipo de copo utilizado foram sugeridos por moradores dos bairros. Tudo isso sob a aprovação do mixologista Alex.

E que tal conhecer um pouco mais desses famosos drinks? Confira abaixo:

Copanema – Drink Menino do Rio

Ingredientes:
– 50 ml Whisky Ballantines.
– 20 folhas de hortelã frescas.
– 25 ml de xarope de açúcar.
– 1 tangerina cortada em cubos.

Macerar todos os itens no copo long drink. Adicionar gelo filtrado e mexer no final com ajuda da bailarina. Decorar com um trevo de hortelã.


 

Barra da Tijuca – Drink Barramor

Ingredientes:
– 50 ml Whisky Ballantines.
– 1 sachê de chá de frutas vermelhas.
– 25 ml suco de limão tahiti.
– Água de coco bem gelada.

Colocar diretamente no copo o sachê e deixar infusionar com o whisky Ballantines. Adicionar depois o suco de limão tahiti. Completar com gelo filtrado e água de coco bem gelada. Mexer bem com a ajuda de uma bailarina. Decorar com uma rodela de limão tahiti. Servir.


 

Centro – Drink Fervo

Ingredientes:
– 50 ml Whisky Ballantines.
– 25 ml de suco de limão siciliano.
– 25 ml xarope de açúcar.
– 3 ramos pequenos de alecrim.
– Água com gás gelada.

Colocar diretamente no copo o suco de limão siciliano e deixar infusionar com o whisky Ballantines. Adicionar depois o xarope de açúcar e os ramos pequenos de alecrim. Completar com gelo filtrado e água com gás. Mexer bem com a ajuda de uma bailarina. Decorar com um trevo de alecrim flambado sobre a receita.


 

Ilha do Governador – Drink Pancadão

Ingredientes:
– 50 ml Whisky Ballantines.
– 25 ml suco de morango.
– 25 ml suco de limão tahiti.
– 20 ml mel.

Bater na coqueteleira com gelo. Coar. Decorar com um morango cortado em rodelas e espetado no palito de bambu.


 

Madureira – Drink Que Beleza

Ingredientes:
– 50 ml Whisky Ballantines.
– 25 ml maracujá in natura.
– 5 folhas de arruda.
– 25 ml xarope de açúcar.
– Água de coco bem gelada.

Colocar diretamente no copo o maracujá e as folhas de arruda e deixar infusionar com o whisky Ballantines. Adicionar depois o xarope de açúcar. Completar com gelo filtrado e água de coco bem gelada. Mexer bem com a ajuda de uma bailarina.

Os drinks estarão disponíveis em 60 bares da cidade. Confira abaixo a lista das principais casas participantes:

Barra
Blá Blá – Av. Érico Veríssimo, 843
Praticitá – Av. Olegário Maciel, 120
Bar do Zeca – Av. das Américas, 8585 – Vogue Square
Bar 399 – R. Fernando Bujones, 66
Bahamas Steak House – Estr. Benvindo de Novaes, 1820

Copacabana
Caju Gastro Bar – Pç. Demétrio Ribeiro, 97 – loja C
Venga Copacabana –  Av. Atlântica, 3880
El Born – R. Bolívar, 17
Boteco Belmonte  – Av. Atlântica, 514
Pink Flamingo – R. Duvivier, 21

Centro
La Esquina – Av. Mem de Sá, 61
Rio Scenarium – R. do Lavradio, 20
Sarau Rio – Av. Mem de Sá, 64
Lapa Irish Pub – R. Evaristo da Veiga, 147
Bhar Ginteria – R. Almirante João Cândido Brasil, 134

Ipanema
Garoa Ipanema – R. Prudente de Morais, 1810
Êtta Food & Drinnk – R. Teixeira de Melo, 53
Tõ Nem Aí – R. Farme de Amoedo, 57
Barthodomeu – R. Maria Quitéria, 46
Sarrafo – R. Capitão Salomão, 57 – Humaitá

Ballantines
Site: Ballantines
Facebook: Ballantines
Instagram: Ballantines

Foto destaque: Fabiano Battaglini
Fonte: Soko Co.

Written by Lueli Custódio

Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.

Comments

Deixe o seu comentário

Loading…

0