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Receita: Lasanha Barilla Bolonhesa

Hoje é o Dia da Lasanha

Um dos pratos mais típicos para o almoço em família é a lasanha. E não é à toa que ela ganhou um dia em sua homenagem. Hoje, dia 29, comemora-se o Dia da Lasanha.

E para celebrar a data, a Barilla sugere a versão à bolonhesa. Aprenda a preparar a receita que rende quatro porções.

Lasanha Barilla Bolonhesa

Ingredientes:
– 250g Lasanha Barilla.
– 150g de carne bovina moída.
– 150g de carne suína moída.
– 80g de toucinho ou bacon moído.
– ½ cenoura picada.
– 1 talo de salsão picado.
– 1 cebola pequena picada.
– 2 folhas de louro.
– 3 colheres de polpa de tomate concentrada.
– 50ml de azeite de oliva extra virgem.
– 50g de manteiga.
– ½ copo de vinho tinto.
– 250ml de caldo de carne ou legumes.
– 1 copo de leite fresco.
– Sal e pimenta do reino preta a gosto.

Besciamella
– 80g manteiga.
– 80g de farinha.
– 1 litro de leite.
– Sal e pimenta do reino preta a gosto.
– 80g de parmesão ralado.
– Noz moscada ralada a gosto.

Para montagem
– 200g de mussarela de búfala.
– 150g de parmesão ralado.

Modo de preparo:

Em uma frigideira antiaderente acrescentar o azeite e a manteiga e dourar o toucinho. Em seguida, acrescentar a cebola, a cenoura, o salsão e folhas de louro. Dourar bem. Acrescentar as carnes e dourar.

Em seguida, acrescentar o vinho e esperar reduzir à metade para, depois, acrescentar o caldo de carne e o molho de tomate. Acrescentar o leite e deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de uma hora. Desligar. Aromatizar com ervas frescas à gosto.

Besciamella
Para fazer o roux, comece derretendo a manteiga em uma caçarola e acrescente a farinha. Cozinhar mexendo sempre. Após ficar espumosa, cozinhar por mais três ou quatro minutos. Em seguida, desligar o fogo e acrescentar o leite quente aos poucos – mexer com um fuet.

Quando a mistura estiver homogênea, acender o fogo novamente e deixar engrossar. Desligar o fogo e acrescentar metade do queijo ralado, a noz moscada, sal e pimenta do reino preta. Reservar.

Montar a lasanha intercalando o molho besciamella, com a massa, uma porção de queijo parmesão, o ragú bolonhesa e a muçarela de búfala cortada ao meio. Repita esta sequência por mais 4 ou 5x.

Cobrir com papel alumínio e assar em forno pré aquecido a 180ºC, por 15 minutos. Tirar o alumínio e cozinhar por mais 15 minutos ou até dourar.

Barilla
Site: 
Barilla
Facebook: BarillaBR
Instagram: @BarillaBR

Foto destaque: reprodução
Fonte: 4Influence

Escrito por Lueli Custódio

Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.

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