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Receita: mini cheesecake duplo de chocolate fit, por chef Gracinda Borges

Crédito: divulgação
Confeiteira ensina como preparar cheesecake em uma versão mais saudável

Sabe aquela vontade de comer um doce depois das refeições? Ou então, quando está seguindo uma dieta mais restritiva e bate um desejo por chocolate? Nada de se culpar, pois hoje você não precisa deixar de lado a alimentação saudável nesses momentos.

A chef Gracinda borges, da Pie e Fit Boutique ensina a preparar Mini cheesecake duplo de chocolate fit, o doce ideal para não se preocupar com as calorias e o excesso de açúcar. Veja a receita abaixo.

Ingredientes:

– 4 ovos (claras em neve);
– 100g de açúcar de coco;
– 15g de cacau em pó;
– 40ml de óleo de coco sem sabor;
– 200ml de água quente;
– 70g de farinha de amêndoas cruas ou avelãs;
– 130g de farinha sem glúten (misturinha FSG);
– 1 colher (sopa) de vinagre de maçã (7g);
– 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g).

Modo de preparo:

Bata na batedeira as claras em neve juntamente com metade da quantidade do açúcar de coco e uma pitada (rasa) de sal rasa para dar mais estabilidade. Reserve. Use tigela da batedeira para bater as gemas com o cacau, o restante do açúcar e o óleo de coco até virar um creme.

Adicione a água quente e misture Junte as farinhas peneirando-as junto ao creme e use um fuê para misturar. Quando a massa estiver homogênea, acrescente a clara em neve e envolva delicadamente. Por último, acrescente o fermento e misture.

Utilize 2 formas com aro 20 cm de fundo removível untadas com óleo de coco. Leve ao forno preaquecido a 160° por 30 a 35 minutos.

Cheesecake de chocolate assado

Ingredientes:

– 420g de cream cheese zero lactose artesanal;
– 65g de eritritol;
– 2 ovos;
– 5g de extrato de baunilha;
– 120g de creme de leite vegetal
– 140g de chocolate 70% cacau zero lactose derretido (já frio);
– 15g de melado ou mel (opcional);
– 20g de amido de milho.

Modo de preparo:

Peneire o amido de milho e o eritritol. Adicione os ovos e o cream cheese aos poucos. Mexa com o fuê e acrescente o extrato de baunilha, o chocolate e misture bem. Coloque nas forminhas de cheesecake e asse em forno preaquecido em 180°.

Cheesecake no-bake (Mousse de queijo)

Ingredientes:

– 150g de mascarpone;
– 1 gema;
– 30g de açúcar de coco;
– 50g de leite vegetal morno;
– 4g de agar agar;
– 20g de  água em temperatura ambiente;
– 5g de suco de limão;
– 170g de creme de leite vegetal (amêndoas, nozes, castanhas de caju);
– 15g de açúcar de coco.

Modo de preparo:

Bata o ovo com o açúcar de coco até que fique com coloração marfim. Adicione o leite vegetal morno e leve ao fogo para aquecer. Desligue e adicione o mascarpone, o suco de limão e o agar já hidratado.

Adicione o creme de leite vegetal e o açúcar de coco. Reserve cerca de 130g do creme. Coloque o restante nas forminhas e levar à geladeira por 4 horas.

Creme de confeiteiro
– 130g de sobras do creme;
– 120g de creme de leite vegetal;
– 12g de açúcar demerara ou coco.

Modo de preparo:

Misturar todos os ingredientes e passar ao redor e em cima das cheesecakes. Ralar o restante do bolo de chocolate.

Pie e Fit Boutique
Endereço: Rua João Itiberê, 828 – Jardim das Américas – Curitiba, PR.
Facebook: Pie e Fit Boutique
Instagram: @piefitboutique

Foto destaque: reprodução
Fonte: Toda Comunicação

Written by Lueli Custódio

Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.

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