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Receita: nhoque de batata doce com molho de manteiga dourada e mel

Crédito: divulgação
Sugestão de hoje é para agradar até o paladar mais exigente

Quer aprender uma receita que vai trazer um toque de inovação e criatividade? Então vale a pena preparar a sugestão que a KitchenAid vai ensinar hoje.

O Nhoque de Batata Doce com Manteiga Dourada e Molho de Mel é uma opção para sair da mesmice e surpreender o paladar. Confira abaixo a receita completa.

Ingredientes:

Nhoque
– 2 a 3 batatas doces grandes (510-565g);
– 1 batata russet grande (225g);
– 1 gema de ovo;
– 1 colher de chá de sal;
– 1 e ¾ xícara de farinha de trigo (210g);
– ¼ xícara de farinha especial para bolos (28g).

Molho
– 6 colheres de sopa de manteiga (85g);
– 3 cabeças de alho trituradas (21g) ;
– ½ xícara de pinoli (68g);
– 1 colher de chá de sálvia fresca moída;
– ¼ xícara de mel (85g);
– 5 xícaras de espinafre (150g);
– Queijo parmesão ralado na hora a gosto.

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno a 220°. Corte as batatas na metade e coloque as partes internas para baixo sobre uma assadeira. Coloque no forno preaquecido e asse até que estejam macias ao espetar com um garfo, cerca de 35 minutos.

A batata russet demora mais para assar, então avalie o quanto está macia. Depois de assadas, retire as cascas das batatas.

Na Batedeira Planetária Stand Mixer Artisan acople o batedor com borda flexível e coloque as batatas na tigela, acionando o produto em velocidade 2. Depois aumente até a velocidade 6 por 30 segundos. Desligue, retire o batedor e acople o gancho.

Acrescente o sal e a gema de ovo, depois ligue a batedeira na velocidade 2. Com a batedeira funcionando, adicione farinha à mistura, cerca de 1/2 xícara por vez.

Quando incorporada, acrescente mais uma imediatamente, e desligue a batedeira imediatamente assim que a última parte for incorporada. Se a massa estiver pegajosa, acrescente mais 1/4 de xícara de farinha antes de retirá-la da tigela.

Enfarinhe levemente suas mãos e retire a massa da batedeira. Amasse gentilmente a massa sobre uma superfície enfarinhada, polvilhando mais farinha à medida que trabalha, somente até que a massa esteja no ponto (solta).

Divida a massa em 6 partes iguais e trabalhe uma parte por vez. Enrole a massa, formando um cilindro fino de aproximadamente 1,5 cm de diâmetro. Corte o cilindro em partes de 1.5cm, arredonde as pontas e achate o centro com a ajuda do garfo. Transfira para a assadeira.

Em uma panela coloque água e 1 colher de chá de sal. Deixe ferver e, então, coloque o nhoque em porções, por 4 a 5 minutos ou até que flutue. Use uma escumadeira para retirar os nhoques e transfira para uma assadeira limpa com borda. Deixe esfriar.

Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio-alto. Reduza o fogo para médio e deixe que cozinhe até dourar e liberar um aroma tostado (mexendo a panela de vez em quando), por cerca de 3 minutos.

Aumente o fogo para médio-alto, acrescente o alho picado, o pinoli e a sálvia, e mexa até cobrir tudo com manteiga. Deixe por 1 a 2 minutos, mexendo de vez em quando.

Coloque o nhoque na panela. Misture gentilmente e deixe cozinhar com a panela destampada, por um minuto. Adicione o mel, mexa novamente, e cozinhe por mais um minuto.

Por fim, adicione o espinafre, tampe a panela e deixe murchar por cerca de um minuto. Tire a tampa e misture tudo para incorporar o espinafre. Desligue o fogo e polvilhe parmesão ralado quando servir. Finalize com sal, pimenta moída e mais parmesão ralado.

KitchenAid
Site: KitchenAid
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Instagram: @kitchenaidbrasil

Foto destaque: divulgação
Fonte: Ideal HKS

Written by Lueli Custódio

Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.

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