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Receita: NotCo reinventa pratos clássicos

NotBolo de Cenoura. Crédito: divulgação
Tem Canjica, Bolo de Cenoura com Ganache de Chocolate e até Bolo de Aipim com Coco

Pensando em preparar clássicos da cozinha, mas com um toque de inovação? Que tal conferir as três sugestões de doces apresentadas pela NotCo? Nelas, o diferencial é a presença de ingredientes vegetais. Confira abaixo as opções:

NotCanjica

Ingredientes:
– 2 xícaras de milho para canjica;
– ½ xícara de açúcar;
– 1 litro de NotMilk Integral;
– 1 xícara de Leite de Coco;
– 1 colher de sopa de óleo de coco;
– Canela em pau a gosto;
– Canela em pó (para finalizar).

Modo de preparo:
Deixe o milho de molho da noite para o dia, ou por pelo menos 10h a 12h. Escorra a água em que deixou de molho, coloque o milho na panela de pressão com um palmo de água acima e deixe cozinhar por uma ½ hora.

Depois de cozido, escorra o caldo que formou a panela e reserve o milho. Em outra panela, coloque o açúcar junto com o óleo de coco, deixe em fogo baixo por uns 2 minutos ou até começar a caramelizar, ele vai ficar bem quente.

Com cuidado, adicione o NotMilk Semi (de preferência quente ou morno) e vá mexendo para soltar o caramelo que formar. Adicione a canela em pau e deixe ferver por uns 3 minutos e adicione o milho escorrido, mexa bem, adicione o leite de coco.

Deixe apurar por mais 5 minutinhos, mexendo e em fogo baixo. Quando pegar uma consistência cremosa, coloque em um recipiente refratário e deixe amornar em temperatura ambiente. Polvilhe a canela em pó para decorar.

NotBolo de Cenoura com Ganache de Chocolate

Ingredientes:

Massa
– 4 e 1/2 xícaras de chá de cenoura ralada;
– 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo;
– 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio;
– 2 colheres de chá de fermento químico;
– 1 colher de chá de sal;
– 1 e 1/2 colher de chá de canela;
– 1/4 colher de chá de noz-moscada;
– 1/4 colher de chá de gengibre ralado;
– 2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar mascavo;
– 2 copos americanos de NotMilk Integral;
– 1 colher de chá de extrato de baunilha;
– 1 e 1/3 copo americano de óleo de coco.

Ganache Chocolate
– 2 litros de Notmilk chocolate;
– 1/2 copo americano de óleo de coco;
– 8 colheres de sobremesa de cacau em pó.

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180º. Unte a forma de bolo com óleo e polvilhando um pouco de farinha de trigo (pode forrar o fundo da assadeira com papel manteiga.) Adicione a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, o sal e os temperos em uma tigela grande.

Em uma tigela menor, misture o açúcar mascavo, o Notmilk, a baunilha e o óleo de coco e mexa com um batedor. Adicione os ingredientes úmidos aos secos e mexa com um batedor.

Adicione as cenouras picadas e bata novamente com um batedor por cerca de 30 segundos até que tudo esteja incorporado. Não misture demais a massa. Despeje a massa nas formas preparadas com cerca de 3/4 do tamanho para deixar espaço suficiente para que cresçam.

Asse a 180° por cerca de 40 minutos até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar sobre uma grade por cerca de 15-20 minutos antes de desenformar.

Ganache Chocolate
Adicione o NotMilk Chocolate, o óleo de coco e o cacau em pó em uma panela e mexa por cerca de 30 minutos em fogo médio, até reduzir e tomar uma consistência cremosa. Adicione a calda ainda quente sobre o bolo de cenoura.

Bolo de Aipim com Coco

Ingredientes:

Massa
– 4 xícaras de chá de aipim ralado cru;
– 2 xícaras de chá de coco ralado;
– 2 xícaras de chá de Notmilk Integral;
– 1/2 colher de chá de sal;
– 1/2 xícara de chá de óleo de girassol;
– 2 xícaras de chá de açúcar demerara;
– 1 colher de sopa de fermento em pó químico.

Cobertura
– 500ml de leite de coco;
– ½ xícara de chá de açúcar demerara;
– 1 colher de sopa de essência de baunilha;
– 1 xícara de chá de coco ralado.

Modo de preparo:

Massa
Coloque todos os ingredientes exceto o coco ralado no liquidificador até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em uma tigela e acrescente o coco ralado, mexendo até obter uma mistura homogênea.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada ou de silicone. Asse o bolo em forno médio a 200° por 45 minutos. Espere amornar e retire da forma.

Cobertura
Aqueça o leite de coco em uma panela, adicione o açúcar e misture bem em fogo baixo por 30 minutos. Quando reduzir pela metade, adicione essência de baunilha, misture e retire do fogo.

Espere esfriar e bata no liquidificador para obter a cremosidade de leite condensado. Cubra por cima do bolo e finalize com o coco ralado.

NotCo
Site: NotCo
Facebook: The Not Company
Instagram: @thenotco

Foto destaque: reprodução
Fonte: Oficina Impacto

Written by Lueli Custódio

Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.

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