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Receita: Opções para churrasco

Canal Churrasqueadas mostra os cortes bovinos pouco utilizados que podem ir na grelha

Final de semana chegando e você quer fazer um bom churrasco? Costuma usar carnes como o contrafilé e a picanha? Saiba que existem outros cortes bovinos que também podem ser utilizados na grelha.

E para comprovar, hoje o churrasqueiro José Almiro, apresentador do canal Churrasqueadas ensina receitas com cortes que, embora desconhecidos, são saborosos.

Bananinha no alho

Ingredientes:

– 1kg de Bananinha.
– 20g de pasta de alho.
– 10g de alho frito
– Sal do Himalaia a gosto.

Modo de preparo:

Em um recipiente, coloque a Bananinha, a pasta de alho, o alho frito e o sal. Misture tudo. Leve para a churrasqueira, deixe marinar, vire o lado, e está pronto para servir.


Flat Iron ao molho gorgonzola e batata grelhada

Ingredientes:

– 1kg de Miolo da Paleta.
– Sal grosso. 

Molho 
– Azeite.
– 100ml de vinho branco seco.
– 200g de queijo gorgonzola.
– Creme de leite.

Batata Grelhada
– Mini batatas.
– Vinagre branco.
– Pimenta do reino.
– Salsinha.
– Mostarda.
– Mel. 
– Sal.

Modo de preparo:

Corte a carne ao meio para retirar o nervo. Em uma frigideira com azeite, coloque o vinho branco, o queijo gorgonzola para derreter até encorpar. Acrescente o creme de leite. Reserve. 

Tempere a carne com sal e leve para assar no braseiro médio, 40cm da brasa, por 5 minutos. Sirva o molho com a carne. 

Para fazer as batatas: grelhe primeiro, depois coloque em um recipiente para temperar com vinagre, mostarda, mel, pitada de sal, pimenta do reino a gosto e salsinha picada. Misture tudo para servir como acompanhamento. 


Fraldinha na cachaça

Ingredientes:

– 1 peça de fraldinha Angus.
– 5 dentes de alho.
– Sal triturado.
– Folha de louro (a folha ou em pó).
– Pimenta dedo de moça.
– Pimenta do reino.
– 1 dose de cachaça.
– Azeite.

Modo de preparo:

Em um recipiente, coloque o alho picado, sal triturado, louro, fio de azeite, pimenta picada (para ter menos picância, retire as sementes) e pimenta do reino a gosto. Misture tudo.

Passe o tempero dos dois lados, em toda a extensão da carne. Leve para a churrasqueira e coloque a gordura no lado do braseiro médio. Deixe assar por 15 minutos. 

Vire a fraldinha, jogue a cachaça e deixe assar por mais 15 minutos.  

Churrasqueadas
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Foto destaque: reprodução
Fonte: Cris Landi

Written by Lueli Custódio

Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.

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