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Receita: ovo Blondie de Maracujá, por Harald

Crédito: divulgação
Que tal essa sugestão para comemorar a Páscoa?

O tradicional ovo de Páscoa ganhou, nos últimos anos, uma nova versão que tem conquistado muitos fãs pelo país. Estou falando do ovo de Páscoa para comer de colher.

Existem inúmeras versões para a guloseima, mas hoje a Harald vai ensinar a preparar uma combinação que não tem erro: chocolate e maracujá. Confira o passo a passo do Ovo Blondie de Maracujá.

Ingredientes:

Ganache de maracujá
– 400g de Chocolate Branco Melken;
– 100g de suco concentrado de maracujá;
– 50g de manteiga.

Brownie Branco
– 150 g de Chocolate Branco Melken
– 6 colheres (sopa) de manteiga (9g);
– 2 ovos;
– ¾ xícara (chá) de açúcar refinado (160g);
– Raspas de ½ limão-taiti;
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo (135g);
– 100 g de nozes picadas.

Casquinha e banho
– 700g de Top Intenso.

Material
– Forma de ovo de Páscoa de acetato (250g);
– Filme plástico;
– Assadeira metálica (25 cm x 25 cm);
– Papel-manteiga;
– Manga de confeitar;
– Bico de confeitar pitanga.

Modo de preparo:

Ganache de maracujá
Misture o chocolate e o suco. Leve ao micro-ondas em potência média, mexendo a cada 30 segundos, até obter uma ganache homogênea. Por fim, junte a manteiga em cubos e misture até incorporar completamente.

Leve à geladeira, coberto com filme plástico em contato, por cerca de 4 horas. Transfira para uma manga de confeitar com bico pitanga e reserve até a hora da montagem.

Brownie branco
Derreta o chocolate com a manteiga em calor brando e deixe esfriar levemente. Em outra tigela, misture os ovos, o açúcar e as raspas de limão. Junte o chocolate derretido com manteiga e, por fim, a farinha e as nozes.

Misture até obter uma massa homogênea. Transfira para a assadeira forrada com papel-manteiga e asse em forno preaquecido (160°) por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e corte em pedacinhos de 2 cm x 2 cm. Reserve.

Casquinha e banho
Derreta o Top Intenso e molde a casca do ovo utilizando uma forma de três partes. Quando a cobertura cristalizar, desmolde a casca e reserve.

Banhe os quadradinhos de brownie com o Top Intenso derretido restante. Reserve alguns sem banhar, para a decoração. Disponha sobre uma placa forrada com papel-manteiga e leve à geladeira para cristalizar.

Montagem
Mantenha a casca dentro do molde e apoie a forma em uma tigela. Faça uma camada de ganache de maracujá, uma de brownies banhados e outra de ganache. Complete com brownies, alguns banhados e outros puros, e alguns pingos de ganache para decorar.

Variação
Substitua as nozes por amêndoas ou outra oleaginosa de sua preferência.

Dica
Para padronizar o corte do brownie em quadradinhos, use um cortador pequeno.

Harald
Site: 
Harald
Facebook:
 Harald Chocolates
Instagram: @haraldchocolates

Foto destaque: reprodução
Fonte: 4Influence

Written by Lueli Custódio

Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.

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