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Receita: Páscoa com Tio João

Crédito: divulgação
Marca compartilha cinco sugestões de pratos para sua ceia

Faltando menos de um mês para a Páscoa, você já pensou no cardápio para a ocasião? A data é marcada pela confraternização e o momento de criar lembranças com a família ao redor de uma mesa farta.

Pensando nisso, hoje a marca Tio João apresenta sugestões para incrementar a celebração. Acompanhe:

Arroz com Camarão e Limão Siciliano

Ingredientes:
– 2 xícaras (chá) de Arroz Tio João + Vita;
– 4 xícaras (chá) de água fervente;
– 250g de camarão;
– 1 cebola pequena;
– 2 dentes de alho;
– Azeite Nova Oliva;
– Suco de 2 limões sicilianos;
– Sal a gosto;
– Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:
Em uma panela, doure a cebola e o alho com o Azeite Nova Oliva, acrescente o camarão e deixe grelhar. Em seguida, coloque o suco dos limões, o Arroz Tio João + Vita e a água. Assim que estiver pronto, tire algumas raspas da casca do limão, coloque por cima e sirva.

Salada de Grãos com Salmão

Crédito: divulgação

Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de Tio João 7 Grãos Integrais;
– 250g de cubos de salmão;
– 12 tomates-cereja;
– 1 abobrinha pequena em cubos;
– ¼ de xícara (chá) de salsinha ou cebolinha;
– Sal a gosto;
– ¼ de xícara (chá) de Azeite Nova Oliva;
– 1 limão siciliano;
– Folhas e brotos (opcional).

Modo de preparo:
Cozinhe o Tio João 7 Grãos Integrais de acordo com as orientações da embalagem. Tempere os cubos de salmão com sal, Azeite Nova Oliva e raspas do limão siciliano. Em uma frigideira com Azeite Nova Oliva, refogue os cubos de abobrinha, acrescente os cubos de salmão e, por último, os tomates-cereja cortados ao meio.

Adicione a salsinha ou a cebolinha ao refogado. Misture o 7 Grãos Integrais já cozido junto ao refogado, temperando com sal, azeite, sumo do limão e raspas de limão siciliano. Você pode servir sua salada quente ou esperar esfriar.

Dicas: Para acompanhar, sirva com mix de folhas e brotos de sua preferência.

Arroz de Bacalhau

Crédito: divulgação

Ingredientes:
– 1 e ½ xícara (chá) de Arroz Tio João Integral;
– ½ xícara (chá) de azeitona preta;
– 2 alhos-porós cortados em rodelas finas;
– 3 alhos amassados;
– 1 cebola cortada em cubos;
– 1 xícara (chá) de Azeite Nova Oliva;
– Cebolinha a gosto;
– 400g de bacalhau em lascas dessalgado;
– Tomilho fresco a gosto;
– Sal a gosto;
– ½ xícara (chá) de pimentão verde em cubos.

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque ½ xícara de Azeite Nova Oliva, a cebola em cubos, o alho espremido, o pimentão verde e refogue bem, até murchar e soltar um aroma gostoso. Continue refogando, se precisar, adicione um pouco de água.

Por último, acrescente o alho-poró e dê uma refogada bem rápida. Na sequência, acrescente mais um pouco de Azeite Nova Oliva, coloque o bacalhau em lascas dessalgado e mexa devagar, para ele não desmanchar. Coloque o Arroz Tio João Integral na panela e siga as instruções de cozimento que estão na embalagem.

Com o arroz pronto, coloque sal, folhas de tomilho fresco, azeitona preta e mexa com cuidado, até incorporar bem todos os ingredientes e temperos. Unte bem com o Azeite Nova Oliva um refratário que possa ir ao forno, despeje todo esse arroz de bacalhau dentro, decore com azeitonas e cebola, regue com bastante azeite de oliva e leve ao forno preaquecido a 180° C por 10 minutos. Sirva ainda quente.

Arroz Doce com Coco Queimado

Crédito: divulgação

Ingredientes:
– 4 xícaras (chá) de água;
– 1 canela em pau;
– Casca de ½ limão;
– 8 colheres (sopa) de leite em pó;
– 1 colher (sopa) de manteiga;
– 1 xícara (chá) de Arroz Tio João 100% Grãos Nobres cru;
– 1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar;
– 200g de coco fresco queimado.

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a água, a canela, a casca de limão, o leite em pó, a manteiga, misture tudo e deixe ferver. Junte o Arroz Tio João 100% Grãos Nobres e cozinhe, mexendo sempre, até secar. Coloque o açúcar e misture por mais 2 minutos. Salpique o coco e sirva.

Mousse de Chocolate com Arroz Basmati

Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de Tio João Variedades Mundiais – Arroz Basmati
– 200ml de creme de leite
– 150g de açúcar
– 200g de chocolate em pó

Modo de preparo:
Cozinhe o Tio João Variedades Mundiais – Arroz Basmati conforme o modo de preparo indicado na embalagem (sem sal) e deixe esfriar. Depois de frio, junte o creme de leite, o açúcar e o chocolate em pó, misturando bem. Em uma tigela, leve para resfriar na geladeira por cerca de 2 horas.

Tio João
Site:
 Tio João
Facebook: Arroz Tio João
Instagram: @arroz_tiojoao

Foto destaque: reprodução
Fonte: Atitudecom

Written by Lueli Custódio

Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.

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