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Receita: Penne Rigate Alla Norma

Hoje você aprende a preparar essa tradicional massa italiana

O penne é uma das massas mais consumidas pelos brasileiros. A massa, vinda lá da Itália, tem uma grande variedade de combinações e usos, como o Penne Rigate Alla Norma, que vem da região da Sicília.

Hoje, a Barilla traz a receita para você preparar este clássico prato em sua casa. Anote os ingredientes e o preparo:

Ingredientes
– 500g de Penne Rigate Barilla;
– 1 vidro de molho Pomodoro Barilla;
– 2 berinjelas;
– 2 dentes de alho;
– 3 colheres de salsinha picada;
– 100g de ricota;
– 1 ramo de alecrim;
– Folhas de manjericão fresco;
– 30ml de azeite de oliva extra virgem;
– Sal, pimenta do reino preta a gosto;
– Óleo para fritura.

Modo de preparo
Coloque a ricota inteira em uma assadeira, passe azeite na superfície, uma pitada generosa de sal grosso por cima e as folhas do alecrim. Leve ao forno por uma hora, até que a superfície comece a dourar. Espere esfriar e rale em ralador grosso.

Corte as berinjelas em fatias finas ou em cubos médios e distribua em uma assadeira. Coloque sal grosso por cima e deixe repousar por uma hora. Logo depois, seque com papel absorvente e frite em abundante óleo quente. Retire o excesso de óleo com papel absorvente.

Cozinhe a massa em abundante água salgada até 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem. Escorra. Em uma frigideira antiaderente, doure o alho picado no azeite, acrescente o molho, ferva por um minuto, acrescente a massa, acrescente duas conchas da água do seu cozimento e salteie com um fio de azeite.

Coloque as porções no prato e, por cima, sirva as fatias de berinjela fritas juntamente com a ricota ralada e as folhas de manjericão.

Barilla
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Foto destaque: reprodução
Fonte: 4Influence

Written by Carla Jaróla

Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.

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