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Receita: pizza carbonara do Maverick Thematic Music Bar

Crédito: divulgação
Chef Gino Contin ensina como preparar massa napolitana com receita de carbonara com gema mole

Maverick Thematic Music Bar, espaço localizado na cidade de Limeira, em São Paulo, inovou em suas criações e trouxe uma novidade no cardápio. Agora, o sabor do tradicional macarrão carbonara também pode ser apreciado na redonda.

A pizza é apresentada em massa napolitana de longa fermentação e na cobertura tem panceta defumada, ovo com gema mole e parmesão grana padano ralado.

E para aprender a preparar na sua casa, hoje o chef ensina o passo a passo da Pizza carbonara. Confira a receita:

Crédito: divulgação

Ingredientes:

– 1kg de farinha de trigo, de preferência italiana 00;
– 600ml de água;
– 3g de fermento seco;
– 30g de sal;
– Semolina ou fubá para abrir a massa.

Modo de preparo:

Separe um pouco da água para dissolver o sal. Coloque o restante da água numa tigela e acrescente os ingredientes secos aos poucos. Quando chegar na metade dos ingredientes, coloque a água com sal e depois o restante da farinha.

Sove a massa e deixe descansar em recipiente fechado por 12h. Caso queira fazer longa fermentação, deixe por mais 12 horas na geladeira. 

Divida a massa fermentada em quatro partes e boleie. Polvilhe uma superfície com semolina ou fubá e abra uma das partes da massa com as mãos marcando a borda da pizza com os dedos.

Coloque em uma forma de pizza e leve para assar em forno alto por 10 a 12 minutos.

Pizza carbonara com gema mole

Ingredientes:

– 1 disco de massa napolitana de 250g aberto com pouco mais de 20cm;
– 1 concha de passata de tomate pelado;
– 8 fatias de muçarela panceta fatiada;
– 1 ovo;
– 100g de queijo grana padano;
– Pimentas a gosto.

Modo de preparo:

Passe sobre a massa uma camada de passata de tomate pelado, preservando as bordas. Cubra o molho com as fatias de muçarela. Com a panceta fatiada, faça dois círculos no centro da pizza, deixando o meio para colocar o ovo.

Leve ao forno e pré-asse, tirando a pizza um pouco antes de estar assada. Volte a pizza a bancada, quebre um ovo e coloque bem no meio da pizza dentro dos círculos de pancetta. Leve a pizza de volta ao forno com cuidado para não esparramar o ovo.

Coloque novamente no forno, termine de assar, mas não deixe o ovo ficar duro. O processo é rápido. Tire a pizza do forno e imediatamente rale o grana padano bem fino sobre a pizza. Polvilhe um pouco de mix de pimentas do reino preta, branca e rosa.

Maverick Thematic Music Bar
Endereço: Rua Paschoal Marmo, 908 – Jardim Piratininga, Limeira – SP.
Site: Maverick Thematic Music Bar
Facebook: Maverick Thematic Music Bar
Instagram: @maverick_thematic_music_bar

Foto destaque: Ramos Fotografia & Vídeo
Fonte: Matéria Primma

Written by Lueli Custódio

Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.

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