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Receita: Pizza na panela de pressão

Crédito: reprodução
Chef Beto Almeida compartilha receita prática que fica pronta em pouco tempo

Quando decidiu preparar sua própria pizza em casa, você lembra quanto tempo a massa ficou no forno? Provavelmente muito mais do que três minutos, certo?

E, se eu te contar que isso é possível obter uma pizza com esse pouco tempo? Sim, essa é a proosta trazida pelo Chef Beto Almeida na sugestão de hoje: a Pizza na panela de pressão.

Nesta receita, o chef não utiliza leite e ovos e ela fica pronta em três minutos. Anote o preparo:

Ingredientes:
Massa
10g de fermento biológico seco (1 sachê);
– 1 ½ xícara (chá) de água morna;
– 500g de farinha de trigo comum;
– 1 colher (chá) de sal;
– ½ xícara (chá) de farinha de trigo para polvilhar e abrir a massa.

Recheio
– 200g de molho de tomate;
– 250g de muçarela ralada;
– 250g de presunto ralado;
– Orégano a gosto.

Modo de preparo:
Em uma tigela misture bem a farinha de trigo, o fermento e o sal. Adicione aos poucos a água mexendo sempre (utilize uma colher ou mexa diretamente com as mãos). Termine de sovar diretamente na bancada, sempre polvilhando com farinha de trigo.

Deixe a massa descansar (coberta) por, aproximadamente, 40 minutos. Porcione de acordo com o tamanho e quantidade desejada e faça pequenas bolinhas. Abra discos com o auxílio de um rolo e reserve.

Aqueça a panela de pressão e unte com óleo ou azeite. Disponha o disco de pizza, coloque o molho, o recheio de sua preferência e feche a panela. Assim que a panela chiar conte exatos 3 minutos e retire a pizza. No caso de pizzas doces, sele apenas a massa dos dois lados e depois cubra com o recheio doce.

Chef Beto Almeida
Instagram: @oficialbetoalmeida

Foto destaque: reprodução
Fonte: Alexandre Poletto

Written by Lueli Custódio

Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.

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