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Receita: pratos para o Dia da Mães

Crédito: Bruno Marconato
Descubra quais são as sugestões de dois restaurantes para a ocasião e reproduza na sua casa

Amanhã, 9, é comemorado o Dia das Mães e se você quiser surpreendê-la com um cardápio saboroso, mas sem sair de casa, que tal conferir o post de hoje?

Os restaurantes Água Doce Sabores do Brasil e Divino Fogão compartilham duas sugestões que podem estar presentes no almoço de amanhã. Confira o passo a passo de cada uma abaixo.

Canelone 3 Queijos

Crédito: divulgação

Ingredientes:

– 10 unidades de massa de lasanha fresca;
– 150g de ricota amassada;
– 100g de muçarela;
– 80g de parmesão ralado;
– Manjericão a gosto;
– 500ml de molho de tomate;
– Noz moscada a gosto;
– Sal a gosto.

Modo de preparo:

Misture a ricota, a muçarela e o parmesão ralado. Tempere com sal, noz moscada e manjericão. Abra a massa, espalhe o recheio por completo e enrole formando um canelone. Coloque em uma forma, acrescente o molho de tomate e parmesão ralado. Leve ao forno aquecido a 180º por 10 minutos. Decore com manjericão e sirva.

Rendimento: 2 a 3 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos

Conchiglione de Espinafre

Crédito: Bruno Marconato

Ingredientes:

– 1 pacote 200g de massa para conchiglione;
– 250g de ricota fresca;
– 1 maço de espinafre;
– 1 colher (café) de Ajinomoto;
– 1 colher (café) de pimenta do reino;
– Sal a gosto;
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
– 400ml de leite;
– 2 colheres (sopa) de manteiga;
– 1 colher (sopa) de óleo;
– 1 colher (sopa) de cebola picadinha;
– 1 sachê de molho de tomate (340g).

Modo de preparo:

Massa
Coloque a massa de conchiglione para cozinha em dois litros de água, por aproximadamente, oito minutos. É importante não deixar a massa muito mole. 

Para o recheio, lave o espinafre com cautela e deixe cozinhar em água quente, por aproximadamente, cinco minutos. Escorra bem e pique bem fininho. Em uma vasilha a parte, misture o espinafre com a ricota esfarelada. Tempere com o Ajinomoto e a pimenta do reino.

Molho branco
Em uma panela coloque a cebola picadinha, a manteiga, a farinha de trigo e mexa até virar uma pastinha. Adicione o leite e mexa até obter um molho cremoso. Mexa bem para não empelotar.

Recheie cada conchiglione com a mistura de ricota e espinafre. Salpique mais queijo por cima e leve ao forno para gratinar.

Molho vermelho
Em uma panela coloque o óleo, a cebola picadinha e frite até dourar, acrescente o sachê de molho vermelho, ajuste o sal e desligue o fogo.

Montagem
Em um refratário coloque uma camada de molho vermelho, acomode os conchiglione, cubra com o molho branco e decore com mussarela ralada e salpique cheiro verde.

Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 1h30

Água Doce Sabores do Brasil
Site:
 Água Doce Sabores do Brasil
Facebook: Água Doce
Instagram: @aguadoceoficial

Divino Fogão
Site: Divino Fogão
Facebook: @divinofogao
Instagram: @divino_fogao

Foto destaque: Bruno Marconato
Fonte: DFreire

Written by Lueli Custódio

Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.

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