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Receita: prepare o almoço com a DiPaolo

Foto: Raphael Criscuolo

Aprenda a preparar uma sopa, massa e molho para fazer já

Está sem ideia do que comer para o almoço, mas vai ter que encarar o fogão? Que tal aprender uma massa, um molho e uma sopa?

Essas são as sugestões da DiPaolo, tradicional rede de restaurantes gaúcha conhecida pelo seu galeto e que hoje já possui unidades em vários estados do Brasil.

Confira as sugestões de pratos:

Tortéi di Paolo
(Porção para duas pessoas)

Foto: Raphael Criscuolo

Ingredientes
Massa
– 600g de farinha de trigo;
– 4 ovos.

Recheio
– 300g de abóbora;
– ½ cebola pequena;
– 40g de açúcar;
– Salsa a gosto;
– 1 colher de café de canela;
– Sal e pimenta a gosto;
– 30g de queijo ralado.

Preparo
Misture os ingredientes para depois amassar, esticar e cortar a massa.

Recheio
Corte a abóbora, retire as sementes e coloque para ferver. Verifique com o garfo se está macia e tire (se as de cima estiverem cozidas, as debaixo também estarão).

Deixe a abóbora esfriar para descascá-la. Moa e processe tudo. Temperada depois de fria. Depois de cortada a massa, recheie e cozinhe em seguida.

Molho de tomates secos

Ingredientes
– 2 colheres de sopa de manteiga;
– 1 dente de alho picado;
– ½ cebola pequena picada;
– 500g creme de leite fresco;
– 50g de tomate seco;
– Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo
Doure o alho e a cebola na manteiga. Coloque a nata e o tomate seco e espere até ferver. Por último, acrescente sal e pimenta e bata no liquidificador.

Sopa de Capeletti

Foto: Raphael Criscuolo

Ingredientes
– 800g de galinha;
– 400g de ponta de peito;
– 60g (1/4) de cebola média;
– 1/5 do molho de cebolinha;
– 1/5 do molho de salsa;
– 2 colheres de sopa de sal;
– 1 e ½ colher de sopa de caldo de galinha;
– 5 litros de água.

Modo de preparo
Ferva a água juntando a galinha e a ponta de peito. Acrescente a cebola, a salsa e a cebolinha. Deixe ferver até cozinhar a carne.

Coe e retorne o caldo ao fogo, completando com água até atingir 5 litros. Junte o sal, o caldo de galinha e o capeletti. Deixe ferver até que o capeletti esteja al dente (cozido, mas firme).

Rendimento do caldo: 5 litros.
Quantidade de capeletti para a porção: 1,9kg.  

DiPaolo
Site: DiPaolo
Facebook: Casa DiPaolo
Instagram: @dipaolo_alimentos

Foto destaque: Raphael Criscuolo
Fonte: Komunic

Written by Carla Jaróla

Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.

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