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Receita: quer preparar drinques juninos?

Crédito: Berg Silva
Crédito: Berg Silva
Dia de conferir o preparo de Quentão e Paçoca do Beco – batida preparada com paçoca e cachaça 

Tempo frio, clima junino e logo vem à cabeça as bebidas quentes da época que ajudam a aplacar as baixas temperaturas, certo?

Pensando nisso, hoje a Cachaça Tellura vai compartilhar o preparo duas receitas que levam a cachaça que é produzida artesanalmente. Confira abaixo quais são as sugestões.  

Quentão com a Cachaça Tellura

Crédito: Victor Carnevale

Ingredientes: 
– 350ml de Tellura Prata;
– 200g de açúcar;
– 250ml de água;
– 1 pedaço de gengibre picado;
– 1 limão em rodelas;
– 2 pedaços de canela em pau;
– 4 cravos da Índia.

Modo de preparo:
Derreta o açúcar em fogo alto até caramelizar e adicione os demais ingredientes, exceto a cachaça Tellura. Mexa até dissolver o açúcar e, com cuidado, acrescente a cachaça. Deixe ferver em fogo baixo, por 3 minutos, e sirva em canecas de barro ou louça, para manter a bebida quente.

Paçoca do beco

Crédito: Berg Silva

Ingredientes: 
– 200g paçoca de amendoim; 
– 200ml de uma boa cachaça branca (sugestão usada na casa: Cachaça Rochinha Prata);
– 200ml de licor de cacau;
– 1 colher de sobremesa de farofa de amendoim (20g); 
– 500g de gelo (24 pedras de gelo). 

Modo de preparo: 
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture bem. Sirva em um copo, acrescentando uma pedra de gelo.

Cachaça Tellura
Site: Cachaça Tellura
Facebook: Cachaça Tellura
Instagram: @tellura_art

Foto destaque: Berg Silva
Fonte: Fair Play Assessoria

Written by Lueli Custódio

Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.

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