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Receita: sanduíche de carne ao molho de vinho tinto e mel

Crédito: divulgação
Inove no seu lanche da tarde com esta sugestão

Procurando uma sugestão diferente para preparar neste final de semana? Que tal dar um toque gourmet para um lanche tradicional? Confira abaixo como preparar o Sanduíche de carne ao molho de vinho tinto e mel, sugestão do Vinho Dom Bosco.

Ingredientes:
– 1 kg de lagarto ou patinho;
– 4 cebolas roxas em rodelas;
– 1 lata de tomates pelados cortados ao meio;
– 150 ml de vinagre de vinho tinto suave;
– 100 ml de mel;
– 1 pimenta dedo-de-moça;
– 4 dentes de alho cortados em quatro partes;
– 1 colher (chá) de semente de coentro;
– 300 ml de Vinho Tinto Dom Bosco;
– Água (o suficiente para cobrir a carne);
– Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto;
– 4 minibaguetes ou o pão de sua preferência;
– 1 maço de rúcula.

Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão e coloque um fio de azeite. Em seguida, sele os dois lados da carne. Junte a cebola, o tomate, o vinagre, o mel, a pimenta, o alho, o coentro, o vinho e adicione um pouco de sal. Cubra a carne com água.

Tampe a panela de pressão e cozinhe por, no mínimo, 1 hora. A carne estará no ponto quando você conseguir desfiar facilmente com a ajuda de dois garfos. Enquanto desfia a carne, volte o molho ao fogo, sem tampa e deixe engrossar bem.

Coloque a carne desfiada de volta na panela, ajuste o sal e a pimenta. Corte as baguetes ao meio, recheie com a carne e sirva com as folhas de rúcula frescas.

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Site:
 Vinho Dom Bosco
Facebook: VinhoDomBosco
Instagram: @vinhodombosco

Foto destaque: divulgação
Fonte: Lilás Comunicação

Written by Lueli Custódio

Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.

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