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Receita: Sugestões com Jurupinga

Conheça a seleção de receitas que leva a bebida na preparação

Se você costuma degustar Jurupinga apenas com gelo, vai se surpreender com post de hoje. Sabia que também pode utilizá-la em diversas preparações? É isso mesmo. A bebida é versátil e combina até em sobremesas ao trazer sabor marcante e aromático.

Confira a seleção de receitas com a bebida.

Batida Juruloka

Ingredientes:
– 1 copo de gelo triturado.
– 1 copo de Jurupinga.
– 1 bandeja de morango.
– Meio limão espremido.
– Meia lata de leite condensado.
– 1 dose de groselha.

Decoração:
– Rodelas de limão e de morango.

Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador e decorar a gosto.


Caipirinha de Jurupinga

 

Ingredientes:
– 1 limão picado sem miolo.
– 1 colher de sopa de açúcar.
– 1 dose de cachaça.
– Gelo em cubo.
– Gelo triturado.

Decoração:
–1 ramo de hortelã.
– 1 canudo.

Modo de preparo:
Em um copo de caipirinha, macere o limão com o açúcar. Acrescente a cachaça e misture. Encha de gelo em cubo e complete com gelo triturado.


 

Batidinha de Jurupinga

 

Ingredientes:
–2 shots de Jurupinga.
–1 maracujá em polpa.
–1 copo de gelo triturado.
–½ lata de leite condensado.
–2 colheres de sopa de açúcar.
– 3 pedras de gelo em cada copo.

Modo de preparo:
Bater no liquidificador e, quando servir, decorar com duas colheres de polpa do maracujá em cada copo.


Jurupinga Colada

Ingredientes:
– 1 coco seco.
– 2 copos de Jurupinga.
– Meia lata de leite condensado.
– Meio abacaxi picado.
– 1 copo de gelo picado.
– 2 pedras de gelo.
– Decorar com abacaxi e cereja.

Modo de preparo:
Furar a parte mole de um coco seco. Despejar a água de coco no liquidificador. Colocar a Jurupinga, o leite condensado, o abacaxi picado e o gelo picado. Bater tudo. Serrar a tampa do coco, colocar as pedras de gelo e despejar a mistura do liquidificador dentro do coco. Decorar com abacaxi e cereja.


Jurupinga Atômica

Ingredientes:
– 1 melancia.
– 2 limões espremidos.
– 2 doses de licor de Cassis.
– 1 garrafa de Jurupinga.
– Gelo.

Modo de preparo:
Cortar a tampa da melancia. Retirar todo o miolo e reservar. Utilizar um suporte para apoiar a melancia (exemplo: um balde de gelo). Fazer um pequeno furo e acrescentar uma torneira plástica.

No liquidificador, bater todo o miolo da melancia e coar o suco da melancia dentro dela. Adicionar os limões espremidos, o licor e a Jurupinga. Completar com gelo e tampar a melancia.


Cannoli de Jurupinga

Ingredientes:

Creme de confeiteiro de Jurupinga
– 2 latas de leite condensado.
– 600 ml de leite integral.
– 100 gramas de amido de milho.
– 500 gramas de nata ou creme de leite fresco.
– 5 gemas peneiradas.
– 1 colher de sopa de essência de baunilha.
– 100 ml de Jurupinga.

Cannoli
– 500 gramas de massa folhada pronta.
– 1 cilindro de 20 centímetros.
– 1 litro de óleo
– 1 panela grande pra fritar.

Modo de preparo:

Creme
Pegue 100 ml do leite e dissolva o amido de milho. Em uma panela, adicione o amido de milho dissolvido mais o restante do leite, e todo o restante de ingredientes. Mexa bem em fogo baixo. Quando começar a ferver conte dois minutos e desligue o fogo.

Espere esfriar completamente e adicione a Jurupinga, misture muito bem com um fouet. Reserve na geladeira com um plástico filme em contato.

Cannoli
Corte um pedaço de aproximadamente 25 cm de massa folhada e faça tiras de um dedo com elas. Enrole essas tiras no cilindro sem sobrar nenhum espaço. Coloque o óleo na panela e deixe aquecer bem.

Coloque o cilindro dentro do óleo quente e vá virando com a ajuda de duas espátulas de ferro para não se queimar. Quando dourar, retire e coloque em guardanapos de papel para escorrer o excesso de óleo.

Quando esfriar um pouco, retire do cilindro o Cannoli (sai com facilidade) e deixe esfriar completamente. Faça isso com o restante de massa folhada. Com tudo frio, pegue um saco de confeitar e encha de creme de confeiteiro.

Faça um corte na ponta e recheie todos os cannolis. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.


Bolo Avalanche de Jurupinga

Ingredientes:

Massa
– 4 ovos.
– 1/2 xícara de azeite ou óleo de soja.
– 2 xícaras de açúcar refinado.
– 1 colher de café de essência de baunilha.
– 1 xícara de leite integral.
– 2 xícaras de farinha de trigo.
– 1/2 xícara de cacau em pó 100% cacau.
– 1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Cobertura de brigadeiro cremoso de leite em pó com Jurupinga
– 2 latas de leite condensado.
– 2 colheres de sopa de manteiga sem sal.
– 1/2 xícara de leite em pó integral.
– 200 gramas de creme de leite de caixinha.
– 80ml de Jurupinga.

Modo de preparo:

Massa
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma com furo no meio com manteiga e cacau em pó. Em um bowl bata rapidamente com um batedor de arames os ovos com o açúcar, essência de baunilha, leite e azeite.

Depois, adicione a farinha e o cacau, misture bem até ficar homogêneo. Por último, adicione o fermento químico em pó, despeje a massa na assadeira e asse por 45 minutos em 180 graus.

Cobertura
Em uma panela adicione o leite condensado, a manteiga e o leite em pó. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Acrescente o creme de leite e a Jurupinga e mexa em fogo baixo por mais cinco minutos.

Desligue o fogo e espere esfriar. Assim que o bolo sair do forno, espere esfriar e desenforme em um prato. Despeje a cobertura em cima e polvilhe leite em pó.


Fondue Romeu e Jurupinga

Ingredientes:
– 300g de goiabada cascão.
– 1 copo de Jurupinga.
– Meia caixinha de creme de leite.

Modo de preparo:
Em uma panela de fondue, derreta a goiabada cascão junto com metade da Jurupinga. Acrescente o restante da Jurupinga e o creme de leite. Sirva com queijos de sua preferência.


Bombom de Jurupinga

Ingredientes:

Casquinha de chocolate
– 200 gramas de chocolate ao leite.
– 100 gramas de chocolate ao leite.

Brigadeiro branco com Jurupinga
– 1 lata e meia de leite condensado.
– 20 gramas de manteiga sem sal.
– 150 gramas de chocolate branco nobre em gotas ou picado.
– 1 caixinha de creme de leite.
– 80 ml de Jurupinga.

Brigadeiro gourmet de Jurupinga
– 1 lata e meia de leite condensado.
– 20 gramas de manteiga sem sal.
– 150 gramas de chocolate nobre picado ou em gotas.
– 1 caixinha de creme de leite.
– 80 ml de Jurupinga.

Material
– Forma de coração de 500 gramas.

Modo de preparo:

Casquinha de chocolate
Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter completamente. Quando derreter, adicione o chocolate ao leite picado e misture até abaixar a temperatura (essa é a temperagem).

Despeje o chocolate na forma de coração até a marca indicada, coloque o acetato e a outra parte da forma por cima, aperte bem até o chocolate se espalhar por toda a forma. Leve à geladeira. Vai restar um pouco de chocolate derretido, reserve.

Brigadeiro branco com Jurupinga
Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela e mexa em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela (mais ou menos 20 minutos). Assim que desgrudar do fundo adicione a Jurupinga no brigadeiro e mexa bem (fora do fogo) até ficar bem cremoso. Coloque um plástico por cima e deixe esfriar bem na geladeira.

Brigadeiro gourmet de Jurupinga
Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela e mexa em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela. Adicione a Jurupinga e mexa bem (fora do fogo) até ficar cremoso. Coloque um plástico por cima e deixe esfriar completamente. Também será preciso 2 caixinhas de morangos lavados e sem o cabinho verde.

Montagem
Retire a forma de coração do acetato com cuidado. Coloque os recheios num saco de confeitar. Faça uma camada de brigadeiro branco e adicione os morangos inteiros por cima.

Em seguida, adicione o brigadeiro gourmet e espalhe bem. Leve à geladeira por mais 5 minutos. Na sequência, despeje o restante de chocolate derretido que sobrou por cima do brigadeiro para fechar o coração.

Leve à geladeira por mais 5 minutos. Decore o coração com granulado de sua preferência.


Rocambole de Jurupinga

Ingredientes:

Massa
– 1 lata de leite condensado.
– 2 e 1/2 xícaras de leite em pó integral.
– 1/2 xícara de cacau em pó 100% cacau.

Recheio de prestígio com Jurupinga
– 1 lata de leite condensado.
– 2 colheres de sopa cheias de manteiga sem sal.
– 80 ml de Jurupinga.
– 80 gramas de coco seco ralado sem açúcar.
– 3 colheres de sopa de creme de leite UHT.

Modo de preparo:

Massa
Comece misturando a massa com uma espátula. Depois, use as mãos apertando bem até que fique uma massa lisa e uniforme (se estiver grudando nas mãos adicione mais leite em pó aos poucos e vá misturando, até não grudar).

Forre uma bancada com plástico filme e coloque a massa por cima, cubra a massa com mais uma camada de plástico filme. Em seguida, use um rolo ou uma garrafa de vidro pra abrir essa massa, deixe-a numa espessura de 4 milímetros. Acerte as laterais da massa com uma faca deixando num formato retangular.

Recheio de prestígio com Jurupinga
Em uma panela adicione o leite condensado, a manteiga, e o coco ralado. Mexa bem em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 12 minutos).

Retire do fogo e adicione o creme de leite e a Jurupinga, mexa com uma espátula até ficar bem cremoso e homogêneo. Coloque a mistura em um prato fundo e cubra com plástico filme. Deixe esfriar em temperatura ambiente.

Montagem
Coloque o recheio por cima da massa do rocambole (com cuidado pra não ultrapassar as laterais). Com uma espátula, vá espalhando bem até que nenhuma parte fique sem recheio.

Com a ajuda do plástico filme, que está por baixo da massa, vá enrolando o rocambole (o plástico filme que está por baixo vai evitar dele rachar). Assim que enrolar, leve ao freezer por 15 minutos para firmar.

Tire do freezer e use o granulado de preferência pra decorar. Sirva.


Ovo Surpresa de Jurupinga

Ingredientes:
– 10 morangos congelados.
– 3 potes de iogurte grego natural.
– Meio copo de Jurupinga.

Ganache de Chocolate Branco
– 5 barras de chocolate branco.
– 1 dose de Jurupinga.
– 1 garrafa de Mini Jurupinga.

Material
– Encaixe de 3 ovos de tamanhos diferentes (750g, 500g e 250g).

Modo de preparo:

No Ovo de 750 gramas, coloque chantilly e encaixe fatias de morango. Para preparar o recheio do Ovo de 500 gramas, em um liquidificador bata os morangos com o iogurte e a Jurupinga.

No Ovo de 250 gramas, vai a ganache. Derreta o chocolate branco, acrescente a Jurupinga e misture bem. Recheie o ovo e coloque a garrafa de Mini Jurupinga.


Maçã do Amor Turbinada

Ingredientes:
– 6 maçãs lavadas.
– 4 xícaras de açúcar.
– 1 colher de sopa de vinagre.
– 1 colher de café de corante vermelho líquido.
– 1 dose de Jurupinga.

Modo de preparo:
Espete palitos de sorvete em cada uma e reserve. Em um copo com água coloque o vinagre e o corante vermelho.  Misture e coloque-o em uma panela com o açúcar. Adicione a Jurupinga. Dê uma leve mexida e deixe ferver sem mexer até dar ponto de fio (15 minutos aproximadamente).

Para saber o ponto certo, pegue um pouquinho e jogue dentro de um copo com água. Quando formar pontinhos duros, está no ponto. Desligue o fogo e passe imediatamente as maçãs na calda e, em seguida, na água. Depois, coloque-as na forma com papel manteiga. Leve à geladeira para endurecer.


Juru Split

Ingredientes:
– 3 xícaras de açúcar.
– 1 xícara de Jurupinga.
– 1 banana Caturra.
– 1 bola de sorvete de morango.
– 1 bola de sorvete de creme.
– 1 bola de sorvete de chocolate.
– 2 doses de calda de chocolate.
– 1 dose de Jurupinga.

Decoração
– Chantilly.
– Cereja.
– Castanha triturada.
– Tubetes de chocolate.

Modo de preparo:

Em uma panela, mexa o açúcar com a Jurupinga até virar uma calda. Corte a banana Caturra pela metade e coloque no prato as duas fatias. Acrescente em cima da banana a calda, e uma bola de cada sabor de sorvete.

Em um dispenser para calda, misture bem calda de chocolate e Jurupinga. Jogue por cima das bolas de sorvete. E finalize decorando cada bola de sorvete com chantilly, cereja, castanha triturada e tubetes de chocolate ao lado.


Pudim de Jurupinga

Ingredientes:

Calda
– 1 xícara de açúcar.
– 1 dose de Jurupinga.

Pudim
– 1 caixa de leite condensado.
– 4 ovos.
– 1 copo e meio de leite.
– Meio copo de Jurupinga.

Modo de preparo:

Calda
Coloque na forma do pudim o açúcar e a Jurupinga, em fogo médio. Mexa até virar uma calda escura. Passe em toda a forma. Reserve até a calda endurecer.

Pudim
Coloque em um liquidificador o leite condensado, leite, ovos e a Jurupinga. Bata em potência baixa. Despeje a massa do pudim na forma e tampe com papel alumínio.

Leve ao forno em banho-maria por 45 minutos, em temperatura de 230°C. Espete um garfo para ver se está bem assado. Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.


Sorvete de Jurupinga

Ingredientes:

Sorvete de Jurupinga
– 1 garrafa de Jurupinga de 975 ml.
– 2 latas de creme de leite.
– 1 lata de leite condensado.

Calda de maracujá
– Polpa de 1 maracujá médio.
– Meia xícara de chá de açúcar refinado.
– Meia colher de sopa de amido de milho.
– Meia xícara de água.

Moda de preparo:

Sorvete
Em uma panela (fogo baixo), despeje a garrafa de Jurupinga e mexa até reduzir para 300ml. Refrigere.

Em uma batedeira, acrescente o creme de leite e bata por 5 minutos. Acrescente o leite condensado e, em seguida, a redução de Jurupinga. Bata por mais 5 minutos. Leve ao freezer por 4 horas.

Calda de maracujá
Dissolva a maisena na água e reserve. Em uma panela despeje a polpa de maracujá, a maisena e o açúcar. Mexa até levantar fervura e dar consistência de calda.

Retire o sorvete de Jurupinga do freezer e sirva em uma taça. Despeje a calda de maracujá em cima do sorvete. Decore com 1 ramo de hortelã dentro do copo.

Jurupinga Dinalle
Site:
Jurupinga
Facebook: JurupingaDinalle
Instagram: @jurupingadinalle

Foto destaque: reprodução
Fonte: Approach Comunicação

Escrito por Lueli Custódio

Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.

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