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Receita: Sugestões com Milho

Portal Receitas Nestlé mostra seleção de pratos com iguaria de dar água na boca

Ele combina perfeitamente em receitas doces, mas também pode ser consumido nos pratos salgados. É popular, acessível e nutritivo. O protagonista de hoje é o Milho.

E para mostrar toda a sua versatilidade, o portal Receitas Nestlé preparou uma seleção de sugestões com a iguaria. Confira abaixo:

Pudim de Milho

Ingredientes:

Calda
– 1 xícara (chá) de açúcar.

Pudim
– 2 latas de milho-verde escorridas.
– meia xícara (chá) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral.
– 1 vidro de leite de coco (200ml).
– 1 Leite Moça® (lata ou caixinha).
– 3 ovos.

Modo de preparo:

Calda
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa.

Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim
Em um liquidificador bata o milho-verde com o Leite Ninho. Passe por uma peneira e devolva o suco no liquidificador. Acrescente o leite de coco, o Leite Moça e os ovos e bata até ficar homogêneo.

Despeje na forma caramelada, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria, em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva.


Pamonha de Milho Verde

Ingredientes:

– 12 espigas médias de milho-verde.
– 1 lata de Leite Moça®.
– 4 colheres (sopa) de açúcar.
– meia xícara (chá) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral.

Modo de preparo:

Descasque o milho e limpe e lave as espigas e as folhas. Debulhe o milho, cortando os grãos rente ao sabugo. Coloque os grãos no liquidificador e acrescente o Leite Moça, o açúcar e o leite Ninho. Reserve.

Em uma panela, afervente rapidamente as folhas do milho para amolecerem. Separe as menores e desfie formando tiras estreitas. Segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas.

Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas. Segure o pacote pela extremidade e encha-o com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda. Feche o pacote, amarrando com a tira reservada.

Cozinhe em água fervente, por 30 minutos ou até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes. Retire da água e escorra. Sirva quente ou fria.

Dicas:
Para fazer os pacotes é importante que as espigas estejam intactas, totalmente revestidas pela palha.
Se desejar, despeje a pamonha em um recipiente refratário médio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora ou até dourar.
Pode substituir o Leite Ninho pela mesma quantidade de leite de coco.
Que tal acrescentar 1 colher (chá) de canela em pó ao creme da pamonha?


Bolo de Milho Verde com Leite Condensado

Ingredientes:

– 4 espigas de milho-verde.
– meia xícara (chá) de óleo.
– 1 Leite Moça® (lata ou caixinha).
– 3 ovos.
– 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo.
– 1 colher (sopa) de fermento em pó.
– meia colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Modo de preparo:

Debulhe o milho, cortando os grãos rente ao sabugo. Em um liquidificador, bata o milho com meia xícara (chá) de água. Passe por uma peneira e retorne o creme de milho no liquidificador.

Junte o óleo, o Leite Moça e os ovos e bata bem. Em um recipiente, despeje essa mistura, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem

Despeje a massa em uma forma redonda de furo central (20 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, espetando um palito na massa, este saia limpo.

Espere amornar, desenforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

Dicas:
Pode substituir as espigas de milho por 2 latas de milho em conserva escorrida.
Adicione à massa 100g de coco seco ou 250g de coco fresco ralado.
Para um sabor de milho mais forte, prepare o bolo sem coar o bagaço. Basta bater o milho com o restante dos ingredientes no liquidificador. Não é necessário peneirar a massa, nem adicionar a água que seria utilizada para processá-lo.


Curau de Milho

Ingredientes:

– 4 espigas de milho-verde raladas.
– 2 xícaras (chá) de Leite Líquido Ninho Forti + Integral.
– meia colher (sopa) de manteiga.
– 1 lata de Leite Moça®.
– Canela em pó para polvilhar.

Modo de preparo:

Em um liquidificador, bata o milho com 1 xícara (chá) de água. Passe por uma peneira e reserve. Em uma panela, acrescente o milho reservado, o Leite Ninho e a manteiga e cozinhe mexendo sempre, até obter um creme grosso.

Acrescente o Leite Moça e cozinhe por mais 5 minutos. Despeje em uma travessa e polvilhe a canela em pó. Sirva frio ou gelado.

Dica:
Se desejar, substitua as espigas por 2 latas de milho-verde em conserva.


Espetinho de Espiga de Milho com Molho de Requeijão Temperado

Ingredientes:

Molho
– 1 copo de Nestlé Requeijão Tradicional Cremoso (200g).
– meia colher (sopa) de orégano fresco.
– 1 tomate sem sementes em cubos pequenos.
– meia colher (sopa) de manjericão picado.

Milho
– 4 espigas de milho frescas cozidas cortadas em 3 partes.
– 1 colher (chá) de azeite.

Modo de preparo:

Molho
Em um recipiente misture todos os ingredientes e reserve na geladeira.

Milho
Em uma frigideira, coloque o azeite e leve o milho para grelhar. Repita o processo com todas as espigas. Com cuidado, espete um palito de churrasco em cada espiga. Sirva acompanhado do molho reservado.

Nestlé
Site: Nestlé
Facebook: Nestlé
Instagram: @nestle_br

Foto destaque: reprodução
Fonte: FSB

Escrito por Lueli Custódio

Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.

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