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Receita: Sugestões de coquetéis

Prepare em casa drinques para todos os paladares

Já imaginou se aventurar no universo da coquetelaria preparando drinques que atendem a todos os paladares? Hoje a Diageo traz a oportunidade de embarcar nesta viagem.

Quem prefere os sabores fortes, levemente cítricos e doces vai adorar o Gold Fashioned – sugestão que inicia a seleção de drinques abaixo.

Do tradicional ao excêntrico, os amantes do gin também são lembrados com o clássico Martini. Já suco de tomate aparece na excentricidade do Bloody Mary, que tem sabor apimentado e levemente salgado.

Confira as sugestões.

Gold Fashioned

Ingredientes:
– 50 ml de Johnnie Walker Gold Label Reserve.
– 10ml xarope de mel (uma parte de água diluída em uma parte de mel).
– 2 gotas de Angostura bitters.
– Gelo.

Guarnição
– Casca de laranja Bahia.

Modo de preparo:

Em um copo de whisky, adicione o Johnnie Walker com o xarope de mel e as gotas de Angostura. Mexa em um mixing glass com gelo por 30 segundos. Sirva em um copa rocks com gelo e a casca de laranja.


Martini

Ingredientes:
– 50 ml de gin Tanqueray Nº Ten.
– 15ml de vermute seco.
– 1 gota de Angostura Orange Bitter’s.
– Gelo.

Guarnição
– Azeitona ou casca de limão siciliano/grapefruit.

Modo de preparo:

Coloque bastante gelo em uma taça. Acrescente o gin e o vermute seco. Adicione a gota de Angostura Orange Bitter’s. Mexa em um mixing glass com gelo por 30 segundos. Serva em uma taça Martini, Nick & Nora ou Coupé, com a guarnição.


Rob Roy

Ingredientes:
– 50ml de whisky The Singleton Dufftown.
– 25ml de Vermute Doce.
– 2 dash de Angostura bitters.
– Gelo.

Guarnição
– Casca de laranja Bahia.

Modo de preparo:

Em um mixing glass ou jarra, acrescente o whisky, o vermute e Angostura. Coloque gelo e mexa por 30 segundos. Sirva em uma taça coupé ou copo rocks com gelo, com a casca de laranja Bahia.


Bloody Mary

Ingredientes:
– 50ml de vodka Ketel One.
– 120ml suco de tomate.
– 5ml de suco de limão taiti.
– Pimenta do reino.
– Molho de pimenta.
– Molho inglês.
– Sal.
– Gelo.

Guarnição
– Talo de salsão.

Modo de preparo:

Em um copo longo, com bastante gelo, acrescente a vodka Ketel One, o suco de tomate e complete com o suco de limão taiti. Acrescente lances de molho de pimenta e de molho inglês. Salpique com pitadas de sal e pimenta do reino.

Com uma colher bailarina, puxe os temperos do fundo para que eles se misturem ao suco e à vodka. Por último, se preferir, coloque um talo de salsão para enfeitar.


A novidade fica por conta do GETSU.

O drinque é o mais novo lançamento de Ale D’Agostino com apoio da Diageo e é feito à base do whisky Johnnie Walker Gold Label, com uma infusão de Jerez com gengibre e lucano com cynar.

Seu sabor é levemente amargo e cítrico, indicado como aperitivo graças ao toque mais fresco e leve no paladar.

Diageo
Site: 
Diageo
Instagram: @diageo
Twitter: @diageo_news

Foto destaque: reprodução
Fonte: Index Conectada

Written by Lueli Custódio

Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.

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