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Receita: sugestões de Páscoa, por Häagen-Dazs

Crédito: divulgação
Que tal utilizar sorvete em preparações no feriado que se aproxima?

Muitos precisarão se reinventar para celebrar a Páscoa este ano. E, pensando nisso, a Häagen-Dazs apresenta algumas sugestões de receitas que podem tornar o momento ainda mais doce.

Confira abaixo o passo a passo.

Shake de Häagen-Dazs Praline and Cream com caramelo toffee

Crédito: divulgação

Ingredientes:

Shake
– 3 bolas de haagen dazs praline and cream;
– 150ml de leite (vegetal ou animal);
– Gelo.

Caramelo toffee
– 1 e 1/4 de xícara de açúcar refinado;
– 1 xícara de creme de leite fresco;
– 1 colher de sopa de manteiga.

Modo de preparo:

O caramelo precisa estar em temperatura ambiente para ser usado no shake. Em uma panela, coloque todo o açúcar e deixe derreter em fogo baixo até virar um caramelo dourado.

Desligue o fogo e acrescente a manteiga, mexendo vigorosamente até ela incorporar totalmente no caramelo. Aos poucos, ainda com o fogo desligado, coloque o creme de leite fresco, mexendo bem para incorporar a cada adição.

Ligue o fogo novamente, e mexa bastante até ficar um caramelo bem sedoso e lisinho. Coloque em uma tigela e deixe esfriar.

Shake
Coloque no liquidificador o gelo, o leite e o Haagen Dazs Praline and Cream, bata em velocidade máxima por 30 segundos até obter um shake. Decore um copo com o caramelo toffee e coloque o shake.

Cestinha de Cookies com Häagen-Dazs de chocolate belga

Crédito: divulgação

Ingredientes:

Cookies
– 180g de manteiga;
– 140g de açúcar refinado;
– 120g de açúcar mascavo;
– 1 ovo;
– 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha;
– 400g de farinha de trigo;
– 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio;
– 1 colher (sopa) de fermento em pó;
– 1 pitada de sal;
– 100g de chocolate em gotas (ou pedaços pequenos).

Adicionais
– Haagen-Dazs de Chocolate Belga;
– Doce de leite;
– Coco ralado queimado.

Modo de preparo:

Em um recipiente, coloque a manteiga e os dois açúcares. Bata com a batedeira até que a mistura fique mais clara e mais fofa. Em seguida, acrescente o ovo, a baunilha e bata novamente.

Acrescente à massa metade da farinha de trigo e incorpore bem com uma espátula. Em seguida, o restante da farinha e mexa. Acrescente o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal. Misture bem.

Por fim, acrescente e misture o chocolate, reservando um punhado desse chocolate. Leve a massa para geladeira por 30 minutos. Depois faça bolinhas de mais ou menos 25g e aplique as gotas de chocolate que estavam reservadas.

Para assar no formato de cestinha, pegue uma forma pequena (pode ser de empada, cupcake, bombocado ou petit gateau) e coloque uma tira de papel manteiga sobre a forminha. Em seguida, coloque a bolinha de massa.

Asse em forno pré-aquecido a 230º por 12 minutos. Quando cozido na parte de cima, mas ainda levemente macio, tire do forno e não desenforme. Use um utensílio pouco menor que a forma assada e pressione a massa ainda quente formando uma cavidade.

Leve para a geladeira até esfriar completamente e, então, desenforme puxando a tira de papel manteiga. Recheie a cestinha com o doce de leite, acrescente uma bola de sorvete e decore com o coco ralado queimado.

Panqueca de Coco com Chocolate, Doce de Leite e Häagen-Dazs

Crédito: divulgação

Ingredientes:

Panqueca
– 2 xícaras de farinha de trigo;
– 3 colheres de açúcar;
– 2 colheres chá de fermento químico em pó;
– 2 xícaras de leite de coco;
– 4 colheres de óleo de coco;
– 2 ovos;
– 1 colheres chá de essência de baunilha;
– 4 colheres coco ralado;
– 100g de chocolate meio-amargo cortado em pedacinhos.

Topping
– Häagen-Dazs Dulce de Leche;
– 4 colheres de sopa de doce de leite.

Modo de preparo:

Misture os ingredientes da massa (menos o chocolate) em um bowl com fuê ou bata no liquidificador e adicione os pedacinhos de chocolate.

Faça as panquecas em uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo de coco. Ao fazer as bolinhas vire o lado. Monte todas em um prato, coloque o sorvete e finalize despejando o doce de leite por cima de tudo.

Caso o doce de leite esteja muito firme, esquente numa panela para derreter e adicione 1 colher de leite de coco para ficar mais líquido.

Häagen-Dazs
Site:
 Häagen-Dazs
Facebook: 
Häagen-Dazs Brasil
Instagram: 
@haagendazsbrasil

Foto destaque: reprodução
Fonte: Index Conectada

Written by Lueli Custódio

Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.

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